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Pieuvre (Octopus).

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Pieuvre (Octopus). Empty Pieuvre (Octopus).

Message  taty 10/10/2009, 11:32 pm

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients

2 pieuvres d’1 kg
sel
poivre
herbes de Provence
4 gousses d’ail écrasées



Recette

Vérifiez que les pieuvres ont bien été vidées et qu’elles ne contiennent plus d’encre.
Lavez-les bien afin de retirer tout le sable emprisonné dans les ventouses. Coupez les têtes.
Remplissez une grande marmitte d’eau et faites chauffer. Ajoutez le sel, le poivre, l’ail épluchée et écrasée, ainsi que les herbes de Provence.
Lorsque l’eau est à ébullition, déposez les pieuvres, couvrez et laissez cuire 20 mn.
Sortez les pieuvres du bouillon, égouttez-les et laissez-les refroidir avant de retirer la peau.
Les pieuvres cuites de cette façon permettent de les accomoder de diverses façons : soit dans des cocktails de fruits de mer, ou encore en salade, ou en sauce

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taty
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