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La dorade

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La dorade  Empty La dorade

Message  Mathilde 8/7/2010, 2:58 pm

La dorade  Presentation_dorade_four

Pour 4 personnes:
1 dorade royale ou un pageot de 1.8 kg environ

- 5 tomates moyennes

- 10 têtes de champignons de Paris

- 3 citrons

- 60 g d'échalotte

- 3 gousses d'ail

- 1 bouquet de thyn citronné

- 2 feuilles de laurier

- 2 dl de vin blanc sec

- 1 dl d'huile d'olive

- 60 gr de beurre

- sel et poivre du moulin

Préparation: 20 min

Cuisson: 20 min


Préparation

Après avoir écaillé, vidé et lavé la dorade, assaisonnez-la ;

puis insérez dans son ventre quelques brins de thym citronné

et une feuille de laurier.


Disposez-la ensuite dans un plat à gratin préalablement beurré.

Recouvrez la surface de la dorade (à l'exception de la tête) de
rangées alternées de tranches de tomates et de citron, ainsi que de
lamelles de champignons.

Cette couverture nourrira la chair du poisson pendant la cuisson et composera un jus en harmonie avec les saveurs.


Emincez finement les échalotes ainsi que l'ail dans le sens de la
longueur et répartissez-les autour de la dorade avec le laurier et le
thym citronné effeuillé.

Protégez la tête et la queue de la dorade avec du papier aluminium beurré.


Ajoutez le vin blanc et le beurre en morceaux puis arrosez d'huile d'olive.


Faites cuire 20 minutes au four moyen en arrosant fréquemment la dorade durant la cuisson.


Présentez la dorade ainsi dans son plat.


La dorade  Daurade-farcie
Servez-les, avec la garniture de cuisson, nappés de leur jus.






La dorade  Img00719



La dorade  939506 La dorade  939506 La dorade  939506
Mathilde
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