L'avocat au gingembre
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L'avocat au gingembre
Une entree froide,
-un avocat
-un citron vert
-gingembre
L'avocat au gingembre est l'une des entrees les plus simples a realiser.
Le melange du citron vert, de l'avocat et du gingembre en font un delice......j'adore
Pressez le citron vert. Versez le jus dans une jatte, avec le sel et le gingembre râpé.
Epluchez les avocats.
Coupez-les en petits dés et mélangez-les avec le jus de citron vert et le gingembre râpé.
Servez les avocats au gingembre bien froids avec un pain bien croustillant.
Je viens de le faire tout de suite la.... miam miam c'est 1 delice le gout du citron vert , gingembre et sel .... It's delicious!
-un avocat
-un citron vert
-gingembre
L'avocat au gingembre est l'une des entrees les plus simples a realiser.
Le melange du citron vert, de l'avocat et du gingembre en font un delice......j'adore
Pressez le citron vert. Versez le jus dans une jatte, avec le sel et le gingembre râpé.
Epluchez les avocats.
Coupez-les en petits dés et mélangez-les avec le jus de citron vert et le gingembre râpé.
Servez les avocats au gingembre bien froids avec un pain bien croustillant.
Je viens de le faire tout de suite la.... miam miam c'est 1 delice le gout du citron vert , gingembre et sel .... It's delicious!
Dernière édition par Mathilde le 14/7/2010, 2:54 pm, édité 2 fois
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[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: L'avocat au gingembre
Ya Mathy omoni ndenge otumbolaka Mbuta Bizumba,
tangu akomona tangawisi na recept na yo, il ira loin avec ses pensées tordues.
tangu akomona tangawisi na recept na yo, il ira loin avec ses pensées tordues.
Flick de Kolwezi
Re: L'avocat au gingembre
Flick,
kie kie Tika kopesa Mbuta des idees ya mabe.
Flick, na yoki voix ya mutu na biso , une tres belle voix. ( na paindusoir )
kie kie Tika kopesa Mbuta des idees ya mabe.
Flick, na yoki voix ya mutu na biso , une tres belle voix. ( na paindusoir )
Flick de Kolwezi a écrit:Ya Mathy omoni ndenge otumbolaka Mbuta Bizumba,
tangu akomona tangawisi na recept na yo, il ira loin avec ses pensées tordues.
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[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: L'avocat au gingembre
Merci Ya Mathy.
Laelce mutu atiaka tembe ayoka temoignage na yo.
Laelce mutu atiaka tembe ayoka temoignage na yo.
Flick de Kolwezi
Re: L'avocat au gingembre
C'est vrai elle a une tres belle voix . Nalobi kaka verite meme ko prononcer ba mots na ye kitoko
Flick de Kolwezi a écrit:Merci Ya Mathy.
Laelce mutu atiaka tembe ayoka temoignage na yo.
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[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: L'avocat au gingembre
Tonton Ricos,
Toi vraiment kie kie kie tu appelles ca " sauces relevees"kie kie kie Citron, sel et gingembre....?Zela soki na zuwi temps na kotiela yo recette ya "une sauce bien relevee" Oyo na mekaka lisusu tse kie kie kie
Toi vraiment kie kie kie tu appelles ca " sauces relevees"kie kie kie Citron, sel et gingembre....?Zela soki na zuwi temps na kotiela yo recette ya "une sauce bien relevee" Oyo na mekaka lisusu tse kie kie kie
Tonton Ricos a écrit:Moi qui croyait que oliaka lisusu ba sauces relèvées te
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[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: L'avocat au gingembre
Hum ! ca a l'air vraiement délicieux !
J'aime manger les avocats avec des oranges (avec une vinaigrette très relevée), c'est très bon et les couleurs dans l'assiette sont très jolies
J'aime manger les avocats avec des oranges (avec une vinaigrette très relevée), c'est très bon et les couleurs dans l'assiette sont très jolies
mabanlieue92
Re: L'avocat au gingembre
Mabanlieue,
C'est un delice pour moi ...surtout pour le moment ! J'ai vu ton mot je suis epuisee, tu auras ma reponse demain sans faute.
C'est un delice pour moi ...surtout pour le moment ! J'ai vu ton mot je suis epuisee, tu auras ma reponse demain sans faute.
mabanlieue92 a écrit:Hum ! ca a l'air vraiement délicieux !
J'aime manger les avocats avec des oranges (avec une vinaigrette très relevée), c'est très bon et les couleurs dans l'assiette sont très jolies
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[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: L'avocat au gingembre
Sincérement la langue francaise est enviée partout même les anglo-saxons et surtout ici chez nou.
Mais quand il s´agit du nom de plat, là c´est l´escroquerie ou la blague.
"Sauces relevées", kie kie kie, y a rien à comprendre là dessus,
je ne penses que la sauce était tombé et on l´a rélevée.
Caneton croisé en croûte caramélisée.
Cassolette marine au pineau des charentes.
mais ca c´est encore bizarre:
Casselette de gambas et St Jacques poêlées, on peut penser que c´est un plât des cannibale.
beignets de fleurs de courgettes;
chez nous pour ca y´a que le mot Mikate, ata ya tangawisi,
to ya ndenge nini nionso kaka mikate c´est tout.
Nous vivons sous la mondialisation essayez au moins de simplifier les choses.
Mais quand il s´agit du nom de plat, là c´est l´escroquerie ou la blague.
"Sauces relevées", kie kie kie, y a rien à comprendre là dessus,
je ne penses que la sauce était tombé et on l´a rélevée.
Caneton croisé en croûte caramélisée.
Cassolette marine au pineau des charentes.
mais ca c´est encore bizarre:
Casselette de gambas et St Jacques poêlées, on peut penser que c´est un plât des cannibale.
beignets de fleurs de courgettes;
chez nous pour ca y´a que le mot Mikate, ata ya tangawisi,
to ya ndenge nini nionso kaka mikate c´est tout.
Nous vivons sous la mondialisation essayez au moins de simplifier les choses.
Flick de Kolwezi
Re: L'avocat au gingembre
Mathilde a écrit:Mabanlieue,
C'est un delice pour moi ...surtout pour le moment ! J'ai vu ton mot je suis epuisee, tu auras ma reponse demain sans faute.mabanlieue92 a écrit:Hum ! ca a l'air vraiement délicieux !
J'aime manger les avocats avec des oranges (avec une vinaigrette très relevée), c'est très bon et les couleurs dans l'assiette sont très jolies
Ne t'inquiètes pas... merci à toi ! passes une très bonne nuit...
mabanlieue92
Re: L'avocat au gingembre
Flick de Kolwezi a écrit:Sincérement la langue francaise est enviée partout même les anglo-saxons et surtout ici chez nou.
Mais quand il s´agit du nom de plat, là c´est l´escroquerie ou la blague.
"Sauces relevées", kie kie kie, y a rien à comprendre là dessus,
je ne penses que la sauce était tombé et on l´a rélevée.
Caneton croisé en croûte caramélisée.
Cassolette marine au pineau des charentes.
mais ca c´est encore bizarre:
Casselette de gambas et St Jacques poêlées, on peut penser que c´est un plât des cannibale.
beignets de fleurs de courgettes;
chez nous pour ca y´a que le mot Mikate, ata ya tangawisi,
to ya ndenge nini nionso kaka mikate c´est tout.
Nous vivons sous la mondialisation essayez au moins de simplifier les choses.
Bill, la France est THE BEST in the world en matière de bouffe ! la cuisine c'est un art, donc normal de lui donner des noms tordus ("à coucher dehors" comme disait ma grand mère !)...je te mets au défi de lire un menu dans un restaurant étoilé ... la mondialisation c'est quoi ça
mabanlieue92
Re: L'avocat au gingembre
Flick de Kolwezi a écrit:Sincérement la langue francaise est enviée partout même les anglo-saxons et surtout ici chez nou.
Mais quand il s´agit du nom de plat, là c´est l´escroquerie ou la blague.
"Sauces relevées", kie kie kie, y a rien à comprendre là dessus,
je ne penses que la sauce était tombé et on l´a rélevée. : relevée veut dire qui a du gout... en général il faut s'attendre au vinaigre ou au poivre
Caneton croisé en croûte caramélisée.: en croûte, veut dire "feuilletée", donc enrobé d'un pâte feuilletée, caramélisée, veut dire cuit dans le sucre
Cassolette marine au pineau des charentes. : cassolette veut dire en général en portion individuelle, servie dans des "poelons" , marine : ca voudra dire de la "mer" donc poisson oblige ! (surtout dans les charentes c'est au bord de la mer, et le Pineau est un vin doux (sucré) des Charentes, donc fruits de mer dans cette région...
mais ca c´est encore bizarre:
Casselette de gambas et St Jacques poêlées, on peut penser que c´est un plât des cannibale.
beignets de fleurs de courgettes; : hummmmmmmmmmm ! gambas ce sont de petites écrevisses (ou de grosses crevettes), c'est très bon, ca coute très cher, les st Jacques sont des coquilles st Jacques (un gros coquillage) poêlées : = cuit à la poele... les st Jacques se mangent sur un "lit de poireaux"...= poireaux cuits à la crème fraiche, les courgettes tu connais, c'est juste cuit dans l'huile, en beignet
chez nous pour ca y´a que le mot Mikate, ata ya tangawisi,
to ya ndenge nini nionso kaka mikate c´est tout.
Nous vivons sous la mondialisation essayez au moins de simplifier les choses.
mabanlieue92
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
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