ASSAISONNEMENT des grillades
+2
mongo elombe
Satya
6 participants
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
ASSAISONNEMENT des grillades
Bonjour a tous !
je voulais savoir comment vous faites les assaisonnements de vos grillades ?
J'utilise :
Pour les poissons :
j'utilise du bouillon de maggi, poivre, ail, vinaigre ou citron et un peu de sel si il y a besoin
Pour les viandes et volailles :
Bouillon de boeuf ou de poulet (ou de la sauce maggi), poivre, ail, vinaigre ! Il m'arrive aussi de mettre un peu de moutarde dans mon poulet !
je voulais savoir comment vous faites les assaisonnements de vos grillades ?
J'utilise :
Pour les poissons :
j'utilise du bouillon de maggi, poivre, ail, vinaigre ou citron et un peu de sel si il y a besoin
Pour les viandes et volailles :
Bouillon de boeuf ou de poulet (ou de la sauce maggi), poivre, ail, vinaigre ! Il m'arrive aussi de mettre un peu de moutarde dans mon poulet !
Satya
Re: ASSAISONNEMENT des grillades
le classique ail, oignon; laurier , persil etc sinon moi j'achète du "sel fou" au leader price il y a tout dedans tu mets sur ton poisson où viande ça sent très bon.
La photo donne envie de manger.
La photo donne envie de manger.
mongo elombe
Re: ASSAISONNEMENT des grillades
mongo elombe a écrit:le classique ail, oignon; laurier , persil etc sinon moi j'achète du "sel fou" au leader price il y a tout dedans tu mets sur ton poisson où viande ça sent très bon.
La photo donne envie de manger.
ok. Mais sorry mongo elombé ozalaka ndé muasi ?
Satya
Re: ASSAISONNEMENT des grillades
Vidye,
Eh oui naza mwasi en plus kokobar tu ne me lis pas mais moi je te lis quelquefois dans la rubrique beauté etc etc sur Congo'2000 avec ton ami ennemi ekulusu c'est vrai que ça étonne mais je signe souvent mes textes dans la rubrique politique " fière d'être congolaise" je prèfère ZAIROISE c'est plus pimentée.
Eh oui naza mwasi en plus kokobar tu ne me lis pas mais moi je te lis quelquefois dans la rubrique beauté etc etc sur Congo'2000 avec ton ami ennemi ekulusu c'est vrai que ça étonne mais je signe souvent mes textes dans la rubrique politique " fière d'être congolaise" je prèfère ZAIROISE c'est plus pimentée.
mongo elombe
Re: ASSAISONNEMENT des grillades
Vidye a écrit:
ok. Mais sorry mongo elombé ozalaka ndé muasi ?
Je présume que cette question a été posée pour le simple fait que Mongo Elombe a participé à la rubrique "CUISINE" QUI, à tord ou à raison, est considérée féminine.
Ayant moi aussi participé à ce forum pour lever un éventuel équivoque, je voudrais dire à Vidye:
NA ZA MOBALI.
King David
Re: ASSAISONNEMENT des grillades
Vidye
Nayebi te mais j´ai l´impression que eloko moko eza kozanga
Nayebi te mais j´ai l´impression que eloko moko eza kozanga
Arafat
Re: ASSAISONNEMENT des grillades
mongo elombe a écrit:Vidye,
Eh oui naza mwasi en plus kokobar tu ne me lis pas mais moi je te lis quelquefois dans la rubrique beauté etc etc sur Congo'2000 avec ton ami ennemi ekulusu c'est vrai que ça étonne mais je signe souvent mes textes dans la rubrique politique " fière d'être congolaise" je prèfère ZAIROISE c'est plus pimentée.
AH OK j'ai tjrs su que tu etais un homme ! ! ok maintenant je comprends mieux ! Mais oza gentille té mama mongo elombé, tu devrais participer aux autres forums yo okagama kaka na forum politique ?
Satya
Re: ASSAISONNEMENT des grillades
ARAFAT a écrit:Vidye
Nayebi te mais j´ai l´impression que eloko moko eza kozanga
eloko nini ezangi ?
Satya
Re: ASSAISONNEMENT des grillades
King David a écrit:Vidye a écrit:
ok. Mais sorry mongo elombé ozalaka ndé muasi ?
Je présume que cette question a été posée pour le simple fait que Mongo Elombe a participé à la rubrique "CUISINE" QUI, à tord ou à raison, est considérée féminine.
Ayant moi aussi participé à ce forum pour lever un éventuel équivoque, je voudrais dire à Vidye:
NA ZA MOBALI.
king david toi je sais que tu es un homme !
Satya
Re: ASSAISONNEMENT des grillades
J'ai tjrs une bouteille d'ail en puree. Maintenant, on peut trouver tous les condiments deja prepares et on n'a qu'a les ajouter a la viande. Pour les cotelettes de porc, je fais mariner dans du zest d'orange (je rape la pelure d,orange directement sur la viande); ensuite je mets une cuillere a soupe d'ail, un peu de paprika et des epices a steak et pour terminer, je badigeonne genereusement de sauce BBQ piquante. L'essentiel avec le BBQ est de laisser mariner qq heures avant de cuire la viande. Pour les brochettes, je mets de l'ail, des epices a BBQ et beaucoup de gingembre (encore en puree ou je le rape directement sur la viande).
Pour le poisson, je mets du zest de citron, je badigeonne genereusement avec du beurre. Je rajoute de l'ail en puree et un peu de sel. Moi j'ai une grille pour le poisson mais si on n'en a pas, on laisse sur une feuille d'alu et a la fin de la cuisson, on met sur le gril pour donner de la saveur. J'adore les grillades et l'ete je mets tout sur le BBQ!
Pour le poisson, je mets du zest de citron, je badigeonne genereusement avec du beurre. Je rajoute de l'ail en puree et un peu de sel. Moi j'ai une grille pour le poisson mais si on n'en a pas, on laisse sur une feuille d'alu et a la fin de la cuisson, on met sur le gril pour donner de la saveur. J'adore les grillades et l'ete je mets tout sur le BBQ!
Tsippora
Re: ASSAISONNEMENT des grillades
Yo moko oyebi "mataku ma nsusu" avatar wana ya elengiVidye a écrit:ARAFAT a écrit:Vidye
Nayebi te mais j´ai l´impression que eloko moko eza kozanga
eloko nini ezangi ?
Arafat
Re: ASSAISONNEMENT des grillades
ARAFAT a écrit:Yo moko oyebi "mataku ma nsusu" avatar wana ya elengiVidye a écrit:ARAFAT a écrit:Vidye
Nayebi te mais j´ai l´impression que eloko moko eza kozanga
eloko nini ezangi ?
kieeeeeeeeee arafat na kotia yango lobi !
Satya
Re: ASSAISONNEMENT des grillades
Vidye,
Moi perso pour mes grillades je les assaisonne la veille au soir et les remets au frigo comme ca ba epices ekota kitoko....Les poissons j'utilise les epices frais (Gingembre, coriande, un rien de moutarde, ail, oignon,poivre, piment , cubes de crevettes,citron et un rien de vinaigre de vin blanc) je melange le tout et apres napakoli na mbisi .
Moi perso pour mes grillades je les assaisonne la veille au soir et les remets au frigo comme ca ba epices ekota kitoko....Les poissons j'utilise les epices frais (Gingembre, coriande, un rien de moutarde, ail, oignon,poivre, piment , cubes de crevettes,citron et un rien de vinaigre de vin blanc) je melange le tout et apres napakoli na mbisi .
Vidye a écrit:Bonjour a tous !
je voulais savoir comment vous faites les assaisonnements de vos grillades ?
J'utilise :
Pour les poissons :
j'utilise du bouillon de maggi, poivre, ail, vinaigre ou citron et un peu de sel si il y a besoin
Pour les viandes et volailles :
Bouillon de boeuf ou de poulet (ou de la sauce maggi), poivre, ail, vinaigre ! Il m'arrive aussi de mettre un peu de moutarde dans mon poulet !
Mathilde
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum