LES SAMOUSSAS
2 participants
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
LES SAMOUSSAS
Ingrédients :
* 250g de farine
* 1dl d'eau froide
* une pincée de sel
* 150g de boeuf haché ou du thon
* 2 carottes
* 1 oignon
* 1 cuillère à café de curry en poudre ou bien du paprika
* sel, poivre
* huile de friture
Préparation :
* Epluchez et coupez les carottes en très petits cubes ou bien les hachés avec un hachoir
* Pelez l'oignon et coupez le en fines lamelles.
* Faites frire l'oignon dans un peu d'huile . Quand il est doré, ajoutez la viande ou du thon. Faites la dorer aussi. Ensuite, ajoutez les carottes, le curry ou paprika. laissez mijoter 10 minutes.
* Pendant ce temps, préparez la pâte. pour cela, mettez la farine dans un saladier, ajoutez l'eau et le sel. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
* Etalez la pâte et coupez-la en carrés. Mettez la viande sur la pâte et replier la pâte pour faire des triangles. pour coller les bords du triangle, faire une sorte de "colle" (prendre un peu de farine melangé a de l'eau, faire pate fluide)
* Faites frire les triangles dans une poêle ou bien les mettre au four pendant 20 minutes !
si vous ne voulez pas faire la pate vous pouvez aussi achetez des feuilles de samousas (qui se vendent dans les boutiques asiatiques ou india ). Il vous suffira alors de proceder au pliage et garnitures du samoussa.
vous pouvez aussi faire des samoussas fourrés :
*au fromage rapés +morceaux de jambons
*riz + thon
*fromage fondu + pomme terre + ciboulette
* soja + carotte rapés+ poireaux
* 250g de farine
* 1dl d'eau froide
* une pincée de sel
* 150g de boeuf haché ou du thon
* 2 carottes
* 1 oignon
* 1 cuillère à café de curry en poudre ou bien du paprika
* sel, poivre
* huile de friture
Préparation :
* Epluchez et coupez les carottes en très petits cubes ou bien les hachés avec un hachoir
* Pelez l'oignon et coupez le en fines lamelles.
* Faites frire l'oignon dans un peu d'huile . Quand il est doré, ajoutez la viande ou du thon. Faites la dorer aussi. Ensuite, ajoutez les carottes, le curry ou paprika. laissez mijoter 10 minutes.
* Pendant ce temps, préparez la pâte. pour cela, mettez la farine dans un saladier, ajoutez l'eau et le sel. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
* Etalez la pâte et coupez-la en carrés. Mettez la viande sur la pâte et replier la pâte pour faire des triangles. pour coller les bords du triangle, faire une sorte de "colle" (prendre un peu de farine melangé a de l'eau, faire pate fluide)
* Faites frire les triangles dans une poêle ou bien les mettre au four pendant 20 minutes !
si vous ne voulez pas faire la pate vous pouvez aussi achetez des feuilles de samousas (qui se vendent dans les boutiques asiatiques ou india ). Il vous suffira alors de proceder au pliage et garnitures du samoussa.
vous pouvez aussi faire des samoussas fourrés :
*au fromage rapés +morceaux de jambons
*riz + thon
*fromage fondu + pomme terre + ciboulette
* soja + carotte rapés+ poireaux
Satya
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum