Végétarien temporaire ...
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Végétarien temporaire ...
J’ai décidé de devenir végétarien pour 1 mois, juste pour tenter l’expérience … je suis à ma 1ere semaine et déjà la tentation est forte…
Est-ce qu’il y en a parmi nous? Si oui c’est quoi vos trucs pour résister à l’odeur d’un bon poulet braisé
Est-ce qu’il y en a parmi nous? Si oui c’est quoi vos trucs pour résister à l’odeur d’un bon poulet braisé
Admin- Admin
Re: Végétarien temporaire ...
Rien Moprezo loba vérité batié yo makelele epayi ya Tantine Nicklette ,Admin a écrit:J’ai décidé de devenir végétarien pour 1 mois, juste pour tenter l’expérience … je suis à ma 1ere semaine et déjà la tentation est forte…
Est-ce qu’il y en a parmi nous? Si oui c’est quoi vos trucs pour résister à l’odeur d’un bon poulet braisé
po libumu ekita.
Wayaaaaaaaa, na décodé message na yo.
Flick de Kolwezi
Re: Végétarien temporaire ...
Na moni yo oza ndoki Ndenge nini oyebi que tantine Niclette a tie nga pression pe ya soloFlick de Kolwezi a écrit:Rien Moprezo loba vérité batié yo makelele epayi ya Tantine Nicklette ,Admin a écrit:J’ai décidé de devenir végétarien pour 1 mois, juste pour tenter l’expérience … je suis à ma 1ere semaine et déjà la tentation est forte…
Est-ce qu’il y en a parmi nous? Si oui c’est quoi vos trucs pour résister à l’odeur d’un bon poulet braisé
po libumu ekita.
Wayaaaaaaaa, na décodé message na yo.
Po na likambo ya vegetarien oko kamwa mais serieusement na sepelaka ko lia ba niama te na zalaka na mwa probleme ya conscience ... soki na zo lia boeuf j'imagine que je mange peut-etre un chef de famille bana na ye ba zali orphelins epesaka nga mwa ba troubles ... mais po na Niclette eza pe ya solo mais libumu eza na ngo te
Admin- Admin
Re: Végétarien temporaire ...
Obongo comme tout Munianga qui se respecte,
tango oliaka likayabu obanga te que ekoki kozali mbisi oyo aliaki
voisine na yo abungaki na mayi ya Luozi te.
Flick de Kolwezi
Re: Végétarien temporaire ...
Kieeeeeee niclette inspecta oza na makambo, ADM lia soso na yo na egwele okosoli bembu soki niclette ayei oleli nzala.
Ce n'est pas facile meka tiiiiiiiiiii place okosukela courage. Moi je ne pourrai pas il faut misuni.
Laisse ta conscience tranquille depuis la nuit des temps on mange les animaux sans penser à leurs descendants kieeeeeeee.
Ce n'est pas facile meka tiiiiiiiiiii place okosukela courage. Moi je ne pourrai pas il faut misuni.
Laisse ta conscience tranquille depuis la nuit des temps on mange les animaux sans penser à leurs descendants kieeeeeeee.
mongo elombe
Re: Végétarien temporaire ...
Loba nanau oyebi ndenge nini po na Niclette? Yo olki Shaman na kindoki ...Flick de Kolwezi a écrit:
Obongo comme tout Munianga qui se respecte,
tango oliaka likayabu obanga te que ekoki kozali mbisi oyo aliaki
voisine na yo abungaki na mayi ya Luozi te.
Admin- Admin
Re: Végétarien temporaire ...
ME ya solo penza to zali capable ya vivre sans tuer les animaux pour en faire notre bouffe .. osi omona ndenge ba bomaka ntaba esalaka penza mawa nga na soki 1 mois wana esimbi na ko tikala na nga vegetarien ya solo penzamongo elombe a écrit:Kieeeeeee niclette inspecta oza na makambo, ADM lia soso na yo na egwele okosoli bembu soki niclette ayei oleli nzala.
Ce n'est pas facile meka tiiiiiiiiiii place okosukela courage. Moi je ne pourrai pas il faut misuni.
Laisse ta conscience tranquille depuis la nuit des temps on mange les animaux sans penser à leurs descendants kieeeeeeee.
Admin- Admin
Re: Végétarien temporaire ...
Admin Wilco kan j'ai vu ton sujet na kamwe fort,prck pas longtemps mon fils de 5 ans azo yebisa ngai maman je suis devenu vegetariano na sekaki ye mabé,je lui ai dit t'as pas besoin t vegetarien ya kobotama lol,prck ye abotama na ba allergie esalaka que il doit manger trop de legume et seulement du poisson gras (ex:tomson ),et plein des truc bizare la viande pas trop mais que sa soit de la viande du porc ou cochon donc mon fils à Kin ako souffrire te pour la nouriture sauf que mwamba akoki kolia te,bref! mwa chez moi je prepare deux marmite même moi aussi c dernier temps je mange que du poisson et legume,mais neti c l'habitude de bcp d'année donc ekomi facile de manger les legumes et poisson .Une chose est vrai j'aime trop le poisson aussi mm les fruits de mer naza fan.C pas facil de changer d'habitude si vite eza vraiment difficil c etape par etape,moi je dois aussi m'habituer en plus c moi qui fait à manger alors bo comprendre pasi na ngai kan je dois preparer les mikila ya ngombe na pepe soupu ou bien na kalinga cote de porc à feux doux avec bcp d'oignon mama na ngai yoka nsunga ki peut resister,mais maitrise des fois oui je tombe ds la tentación de gouter ou bien na dioti avant de servir,lol mais kan je pense que medecin alobaki c pour mon bien,non nazwi kaka ba salade na mbisi na ngai na lambi à part meme si je suis pas satisfaite,mais comme tu dit c un defie,essaye pendant deux jours d'abord après tu ajoute le jour suivant malembe malembe tu verras oko koma ko koka,si c pour la compassion aux animaux alors il faut okoka bien,prck à chaque fois tu regarde la viande tu vois un animal entrein de souffrire coe sa appetit pe esili.
a+
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Admin a écrit:J’ai décidé de devenir végétarien pour 1 mois, juste pour tenter l’expérience … je suis à ma 1ere semaine et déjà la tentation est forte…
Est-ce qu’il y en a parmi nous? Si oui c’est quoi vos trucs pour résister à l’odeur d’un bon poulet braisé
Invité- Invité
Re: Végétarien temporaire ...
Omoni ndenge bino bobanga ba Tshior.Admin a écrit:Loba nanau oyebi ndenge nini po na Niclette? Yo olki Shaman na kindoki ...Flick de Kolwezi a écrit:
Obongo comme tout Munianga qui se respecte,
tango oliaka likayabu obanga te que ekoki kozali mbisi oyo aliaki
voisine na yo abungaki na mayi ya Luozi te.
l´homme veut dire au juste. Habituellement Niclettes bayebaka vite soki poids emati, comment je ne sais pas l´expliquer ici.
Comme le sage Salomon a dit à Ecclesiates, y a rien de nouveau sur terre, tout ce qu´on voit, a déjà été.
Flick de Kolwezi
Re: Végétarien temporaire ...
laelce_luz del Cielo a écrit: Admin Wilco kan j'ai vu ton sujet na kamwe fort,prck pas longtemps mon fils de 5 ans azo yebisa ngai maman je suis devenu vegetariano na sekaki ye mabé,je lui ai dit t'as pas besoin t vegetarien ya kobotama lol,prck ye abotama na ba allergie esalaka que il doit manger trop de legume et seulement du poisson gras (ex:tomson ),et plein des truc bizare la viande pas trop mais que sa soit de la viande du porc ou cochon donc mon fils à Kin ako souffrire te pour la nouriture sauf que mwamba akoki kolia te,bref! mwa chez moi je prepare deux marmite même moi aussi c dernier temps je mange que du poisson et legume,mais neti c l'habitude de bcp d'année donc ekomi facile de manger les legumes et poisson .Une chose est vrai j'aime trop le poisson aussi mm les fruits de mer naza fan.C pas facil de changer d'habitude si vite eza vraiment difficil c etape par etape,moi je dois aussi m'habituer en plus c moi qui fait à manger alors bo comprendre pasi na ngai kan je dois preparer les mikila ya ngombe na pepe soupu ou bien na kalinga cote de porc à feux doux avec bcp d'oignon mama na ngai yoka nsunga ki peut resister,mais maitrise des fois oui je tombe ds la tentación de gouter ou bien na dioti avant de servir,lol mais kan je pense que medecin alobaki c pour mon bien,non nazwi kaka ba salade na mbisi na ngai na lambi à part meme si je suis pas satisfaite,mais comme tu dit c un defie,essaye pendant deux jours d'abord après tu ajoute le jour suivant malembe malembe tu verras oko koma ko koka,si c pour la compassion aux animaux alors il faut okoka bien,prck à chaque fois tu regarde la viande tu vois un animal entrein de souffrire coe sa appetit pe esili.
a+Admin a écrit:J’ai décidé de devenir végétarien pour 1 mois, juste pour tenter l’expérience … je suis à ma 1ere semaine et déjà la tentation est forte…
Est-ce qu’il y en a parmi nous? Si oui c’est quoi vos trucs pour résister à l’odeur d’un bon poulet braisé
Oui Laelce le poisson est bon ! le tilapia (ou tomson !) c'est super bon ! le poisson est ma source d'alimentation !
il n'est pas utile de manger de la viande, l'organisme ne l'a jamais réclamé. Personnellement je n'en ai pas mangé pendant des années, je ne m'en portais pas plus mal. La j'en mange de temps en temps, c'est à dire 3 ou 4 fois par mois au maximum. Rien que de voir comment la viande est "cultivée" (le mot est faible!) non merci !!!
Pour "résister" à la viande, je pensais seulement à la façon dont l'animal était élevé pour finir dans mon assiette... c'était facile de m'en passer...
mabanlieue92
Re: Végétarien temporaire ...
Sauté de courgettes Express
Un plat simple de préparation
4.9/5
Préparation :
15 minutes
Cuisson :
20 minutes
Difficulté :
Très facile
Coût :
Bon marché
VALIDEE
par Chef
Christophe
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
- 5 courgettes
- persil
-2 gousses d'ail
- Huile d'olives
- sel
- poivre
- vinaigre.
Recette proposée par :
Nicole D.
PREPARATION
Faire dorer les courgettes coupées en dés dans 2 cuillers à soupe
d'huile d'olive à feu vif. Saupoudrez ensuite de persil et d'ail
écrasé, sel, poivre.
Remuez jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais encore croquantes. Ajouter un filet de vinaigre ou de jus de citron.
conseils
Conseils de Chef Damien :
- Vous pouvez ajouter un peu de menthe fraîche pour parfumer..
- Avec une pointe de curry c'est délicieux !
Mathilde
Re: Végétarien temporaire ...
Riz et haricots (Recette de la Jamaïque)
Donne quatre portions
Ingrédients
Directives
Valeur nutritive par portion
(250 ml ou une tasse)
Donne quatre portions
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) haricots rouges en conserve, égouttés et rincés
- 625 ml (2 ½ tasses) eau
- 2 gousses d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, écrasé
- 2 piments de la Jamaïque entiers (ou 2 ml (½ c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu)
- 2 gousses d’ail
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) muscade moulue
- 250 ml (1 tasse) riz brun
- 250 ml (1 tasse) oignon haché
- 1 tige de thym frais (ou 5 ml (1 c. à thé) de thym séché)
- 5 ml (1 c. à thé) huile végétale
- 1 ml (¼ c. à thé) sel de mer
Directives
- Préchauffer le four à 190º C (375º F).
- Dans un grand faitout pour le four, faire bouillir l’eau et ajouter les
haricots rouges cuits et les assaisonnements. Cuire environ 10 minutes. - Ajouter le riz, l’oignon, le thym, l’huile végétale et le sel de mer.
- Mettre le faitout au four préchauffé pendant 45 à 60 minutes.
Valeur nutritive par portion
(250 ml ou une tasse)
- Calories : 248
- Protéines : 7 g
- Lipides : 2 g
- Gras saturés : 0 g
- Cholestérol : 0 mg
- Glucides : 50 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 291 mg
- Potassium : 279 mg
Mathilde
Re: Végétarien temporaire ...
Merci Mabanlieue92,
d'abord je m'excuse pour le lingala coe j'ecris souvent en lingala je crois que kan mm tu m'a compris.
Tout à fait d'accord avec toi tu peux manger du poisson mm toute la vie,tu perd rien tout depend d'une alimentation bien equilibré,ehehe coe je suis entrain de suivre ces dernier temps.
a+
d'abord je m'excuse pour le lingala coe j'ecris souvent en lingala je crois que kan mm tu m'a compris.
Tout à fait d'accord avec toi tu peux manger du poisson mm toute la vie,tu perd rien tout depend d'une alimentation bien equilibré,ehehe coe je suis entrain de suivre ces dernier temps.
a+
mabanlieue92 a écrit:laelce_luz del Cielo a écrit: Admin Wilco kan j'ai vu ton sujet na kamwe fort,prck pas longtemps mon fils de 5 ans azo yebisa ngai maman je suis devenu vegetariano na sekaki ye mabé,je lui ai dit t'as pas besoin t vegetarien ya kobotama lol,prck ye abotama na ba allergie esalaka que il doit manger trop de legume et seulement du poisson gras (ex:tomson ),et plein des truc bizare la viande pas trop mais que sa soit de la viande du porc ou cochon donc mon fils à Kin ako souffrire te pour la nouriture sauf que mwamba akoki kolia te,bref! mwa chez moi je prepare deux marmite même moi aussi c dernier temps je mange que du poisson et legume,mais neti c l'habitude de bcp d'année donc ekomi facile de manger les legumes et poisson .Une chose est vrai j'aime trop le poisson aussi mm les fruits de mer naza fan.C pas facil de changer d'habitude si vite eza vraiment difficil c etape par etape,moi je dois aussi m'habituer en plus c moi qui fait à manger alors bo comprendre pasi na ngai kan je dois preparer les mikila ya ngombe na pepe soupu ou bien na kalinga cote de porc à feux doux avec bcp d'oignon mama na ngai yoka nsunga ki peut resister,mais maitrise des fois oui je tombe ds la tentación de gouter ou bien na dioti avant de servir,lol mais kan je pense que medecin alobaki c pour mon bien,non nazwi kaka ba salade na mbisi na ngai na lambi à part meme si je suis pas satisfaite,mais comme tu dit c un defie,essaye pendant deux jours d'abord après tu ajoute le jour suivant malembe malembe tu verras oko koma ko koka,si c pour la compassion aux animaux alors il faut okoka bien,prck à chaque fois tu regarde la viande tu vois un animal entrein de souffrire coe sa appetit pe esili.
a+Admin a écrit:J’ai décidé de devenir végétarien pour 1 mois, juste pour tenter l’expérience … je suis à ma 1ere semaine et déjà la tentation est forte…
Est-ce qu’il y en a parmi nous? Si oui c’est quoi vos trucs pour résister à l’odeur d’un bon poulet braisé
Oui Laelce le poisson est bon ! le tilapia (ou tomson !) c'est super bon ! le poisson est ma source d'alimentation !
il n'est pas utile de manger de la viande, l'organisme ne l'a jamais réclamé. Personnellement je n'en ai pas mangé pendant des années, je ne m'en portais pas plus mal. La j'en mange de temps en temps, c'est à dire 3 ou 4 fois par mois au maximum. Rien que de voir comment la viande est "cultivée" (le mot est faible!) non merci !!!
Pour "résister" à la viande, je pensais seulement à la façon dont l'animal était élevé pour finir dans mon assiette... c'était facile de m'en passer...
Invité- Invité
Re: Végétarien temporaire ...
Salut Cher Adm J sais C 1 SUJET KI DATE d'il y a presque 5 mois...Mais permets-moi de t poser ct question: "ou en es-tu avec ton experience du Vegetarianisme Car G trouve que aller du coup de l' Omnivorisme au vegetarianisme etait un peu trop extreme meme si ce n'etait que pour experimenter...Admin a écrit:J’ai décidé de devenir végétarien pour 1 mois, juste pour tenter l’expérience … je suis à ma 1ere semaine et déjà la tentation est forte…
Est-ce qu’il y en a parmi nous? Si oui c’est quoi vos trucs pour résister à l’odeur d’un bon poulet braisé
Bon pr repondre un peu a ta question moi je n veux pas pretendre que je suis un Vegetarian, mais je suis un semi-Vegetarien...C-a-d mes plats preferes sont des plantes, fruits et poissons[que je consomme assez regulierement], mais je m'amuse aussi a me taper un peu de chicken de temsp a autre, rarement la viande des boeufs, Lambs et autres...
J
Cavalier
Re: Végétarien temporaire ...
Hier je n'ai mange que des fruits et bu quelques beverages sur base de plante et racines...J'ai consomme presque qu'une boite entiere de sardine avec du pain...
Aujourd'hui aussi je ne compte que consommer des fruits, des vegetables, les haricots...peut etre un peu de poisson...mais pas de riz, vinade, poulet, lait, fromage, saucisse,etc...
Aujourd'hui aussi je ne compte que consommer des fruits, des vegetables, les haricots...peut etre un peu de poisson...mais pas de riz, vinade, poulet, lait, fromage, saucisse,etc...
Cavalier
Re: Végétarien temporaire ...
kie kie kie, what ever happened bro?
Naye na rubrique oyo, pcq ces derniers tps, j'ai des amis au boulot bazo tungisa nga trop, ba lingi ba meka biloko na biso ya mboka kwa. Generalement ils sont scandalises, qd je leurs dit, na lia, likaku, nguma, mbinzo, simbiliki....
Mais certains sont curieux, malheureusement, moyen na zwa biloko wana eza te, j'ai demande a ma mere a memela nga c qu'elle peut trouver, mais bon on verra, mais na kuti postings oyo, car j'ai tjr dit q j'aurai du mal a le faire, so pesa biso nanu suite.
Dans l'entre tps, appel, bo pesa nga ba recettes oyo ya biloko na biso ya mboka (eloko o lia e marka yo, eloko q soki o kiti na bwala o ko luka o sala commande)...surtt oyo ba lamba na mwamba (bore neti mpakasa, mboloko...ehh ah Afrique eza kk Afrique, toye ko niokwama awa na ba amburger, alors q to tiki ba plan na mboka)
Naye na rubrique oyo, pcq ces derniers tps, j'ai des amis au boulot bazo tungisa nga trop, ba lingi ba meka biloko na biso ya mboka kwa. Generalement ils sont scandalises, qd je leurs dit, na lia, likaku, nguma, mbinzo, simbiliki....
Mais certains sont curieux, malheureusement, moyen na zwa biloko wana eza te, j'ai demande a ma mere a memela nga c qu'elle peut trouver, mais bon on verra, mais na kuti postings oyo, car j'ai tjr dit q j'aurai du mal a le faire, so pesa biso nanu suite.
Dans l'entre tps, appel, bo pesa nga ba recettes oyo ya biloko na biso ya mboka (eloko o lia e marka yo, eloko q soki o kiti na bwala o ko luka o sala commande)...surtt oyo ba lamba na mwamba (bore neti mpakasa, mboloko...ehh ah Afrique eza kk Afrique, toye ko niokwama awa na ba amburger, alors q to tiki ba plan na mboka)
Hiro-Hito- Admin
Re: Végétarien temporaire ...
HH,
Ngai ekozala makaku ba sangisi na oseille na mosaka nakolia yango na lituma hmmmmmmm j'ai l'eau a la bouche ....yam yam
Makaku na moussaka na ngai ngai
Une délicieuse recette qui fera le plaisir de vos palais, elle nous vient de l’Equateur.
Ingrédients :
Apprêter les ngai ngai en séparent les feuilles des tiges, bien laver et mettre au feu pendant 5 minutes. Enlever tous les poils de makaku en le grattant convenablement, ensuite le nettoyer à l’eau tiède. Ecraser l’ail et la tomate. Couper l’oignon et nettoyer les piments.
Mettre le jus de moussaka au feu, laisser bouillir pendant 30 minutes. Joindre l’oignon et les ciboulettes, laisser bouillir 5 minutes puis mettre le makaku. Ajouter les ngai ngai, la tomate déjà écrasée et la tomate concentrée ainsi que l’ail, les piments et le sel, laisser mijoter pendant 30 minutes. C’est prêt. Bon appétit !
N.B. : Ce repas peut être servi avec :
Source Image : http://www.dhuama-traiteur.com/
Ngai ekozala makaku ba sangisi na oseille na mosaka nakolia yango na lituma hmmmmmmm j'ai l'eau a la bouche ....yam yam
Makaku na moussaka na ngai ngai
Une délicieuse recette qui fera le plaisir de vos palais, elle nous vient de l’Equateur.
Ingrédients :
- ½ kg de makaku (singe) ;
- ½ litre de jus de moussaka ;
- 2 oignons ;
- 2 poignées de ciboulettes ;
- ½ gousse d’ail ;
- ½ boite de tomate concentrée ;
- 2 grosses tomates fraîches ;
- 2 bottes de ngai ngai (oseille) ;
- 4 piments verts.
Apprêter les ngai ngai en séparent les feuilles des tiges, bien laver et mettre au feu pendant 5 minutes. Enlever tous les poils de makaku en le grattant convenablement, ensuite le nettoyer à l’eau tiède. Ecraser l’ail et la tomate. Couper l’oignon et nettoyer les piments.
Mettre le jus de moussaka au feu, laisser bouillir pendant 30 minutes. Joindre l’oignon et les ciboulettes, laisser bouillir 5 minutes puis mettre le makaku. Ajouter les ngai ngai, la tomate déjà écrasée et la tomate concentrée ainsi que l’ail, les piments et le sel, laisser mijoter pendant 30 minutes. C’est prêt. Bon appétit !
N.B. : Ce repas peut être servi avec :
- Le lituma ;
- Le fufu ;
- La semoule ;
- La chikwangue.
Source Image : http://www.dhuama-traiteur.com/
Mathilde
Re: Végétarien temporaire ...
Merci Mathilde pour la recette, le monde est petit, la fille en question (Dhuama) est une collegue de classe.
Hiro-Hito- Admin
Re: Végétarien temporaire ...
Je crois que cetet histoire de Vegetarien me suit partout je crois que il faut na se decider fianlement ya ko koma Vege...
LA viande empeche aussi uen certaine elevation spirituelle. Viande eza mabe po na mutu parce que Niama aza pe na elimo lol kiekiekie...
Bon na kende malembe malembe po soki oyoki kaka mwa solo ya Nwama eish mutema ebeti lokola lisumu lol
LA viande empeche aussi uen certaine elevation spirituelle. Viande eza mabe po na mutu parce que Niama aza pe na elimo lol kiekiekie...
Bon na kende malembe malembe po soki oyoki kaka mwa solo ya Nwama eish mutema ebeti lokola lisumu lol
Mwana ya Congo
Re: Végétarien temporaire ...
Mwana ya Congo a écrit:Je crois que cetet histoire de Vegetarien me suit partout je crois que il faut na se decider fianlement ya ko koma Vege...
LA viande empeche aussi uen certaine elevation spirituelle. Viande eza mabe po na mutu parce que Niama aza pe na elimo lol kiekiekie...
Bon na kende malembe malembe po soki oyoki kaka mwa solo ya Nwama eish mutema ebeti lokola lisumu lol
Lol, tu vas a l'extreme gars, nous evitons de consomer le sang des animaux coe la Bible nous enseigne
Hiro-Hito- Admin
Re: Végétarien temporaire ...
En tout cas, je n'aime plus la viande sauf le poisson, surtout saumon na lela yango trop
Admin- Admin
Re: Végétarien temporaire ...
Hiro-Hito a écrit: kie kie kie, what ever happened bro?
Naye na rubrique oyo, pcq ces derniers tps, j'ai des amis au boulot bazo tungisa nga trop, ba lingi ba meka biloko na biso ya mboka kwa. Generalement ils sont scandalises, qd je leurs dit, na lia, likaku, nguma, mbinzo, simbiliki....
Mais certains sont curieux, malheureusement, moyen na zwa biloko wana eza te, j'ai demande a ma mere a memela nga c qu'elle peut trouver, mais bon on verra, mais na kuti postings oyo, car j'ai tjr dit q j'aurai du mal a le faire, so pesa biso nanu suite.
Dans l'entre tps, appel, bo pesa nga ba recettes oyo ya biloko na biso ya mboka (eloko o lia e marka yo, eloko q soki o kiti na bwala o ko luka o sala commande)...surtt oyo ba lamba na mwamba (bore neti mpakasa, mboloko...ehh ah Afrique eza kk Afrique, toye ko niokwama awa na ba amburger, alors q to tiki ba plan na mboka)
Admin- Admin
Re: Végétarien temporaire ...
hum oyo biloko elengiMathilde a écrit:HH,
Ngai ekozala makaku ba sangisi na oseille na mosaka nakolia yango na lituma hmmmmmmm j'ai l'eau a la bouche ....yam yam
Makaku na moussaka na ngai ngai
Une délicieuse recette qui fera le plaisir de vos palais, elle nous vient de l’Equateur.
Ingrédients :
- ½ kg de makaku (singe) ;
- ½ litre de jus de moussaka ;
- 2 oignons ;
- 2 poignées de ciboulettes ;
- ½ gousse d’ail ;
- ½ boite de tomate concentrée ;
- 2 grosses tomates fraîches ;
- 2 bottes de ngai ngai (oseille) ;
- 4 piments verts.
Apprêter les ngai ngai en séparent les feuilles des tiges, bien laver et mettre au feu pendant 5 minutes. Enlever tous les poils de makaku en le grattant convenablement, ensuite le nettoyer à l’eau tiède. Ecraser l’ail et la tomate. Couper l’oignon et nettoyer les piments.
Mettre le jus de moussaka au feu, laisser bouillir pendant 30 minutes. Joindre l’oignon et les ciboulettes, laisser bouillir 5 minutes puis mettre le makaku. Ajouter les ngai ngai, la tomate déjà écrasée et la tomate concentrée ainsi que l’ail, les piments et le sel, laisser mijoter pendant 30 minutes. C’est prêt. Bon appétit !
N.B. : Ce repas peut être servi avec :
- Le lituma ;
- Le fufu ;
- La semoule ;
- La chikwangue.
Source Image : http://www.dhuama-traiteur.com/
Admin- Admin
Re: Végétarien temporaire ...
hummmm ma Mathilde obomi nga na posa!!!!Pour vous autres végétariens bo vanda na bino, nga nazoyoka posa ya taba ya londres!!! a écrit:HH,
Ngai ekozala makaku ba sangisi na oseille na mosaka nakolia yango na lituma hmmmmmmm j'ai l'eau a la bouche ....yam yam
Makaku na moussaka na ngai ngai
Une délicieuse recette qui fera le plaisir de vos palais, elle nous vient de l’Equateur.
Ingrédients :
- ½ kg de makaku (singe) ;
- ½ litre de jus de moussaka ;
- 2 oignons ;
- 2 poignées de ciboulettes ;
- ½ gousse d’ail ;
- ½ boite de tomate concentrée ;
- 2 grosses tomates fraîches ;
- 2 bottes de ngai ngai (oseille) ;
- 4 piments verts.
Apprêter les ngai ngai en séparent les feuilles des tiges, bien laver et mettre au feu pendant 5 minutes. Enlever tous les poils de makaku en le grattant convenablement, ensuite le nettoyer à l’eau tiède. Ecraser l’ail et la tomate. Couper l’oignon et nettoyer les piments.
Mettre le jus de moussaka au feu, laisser bouillir pendant 30 minutes. Joindre l’oignon et les ciboulettes, laisser bouillir 5 minutes puis mettre le makaku. Ajouter les ngai ngai, la tomate déjà écrasée et la tomate concentrée ainsi que l’ail, les piments et le sel, laisser mijoter pendant 30 minutes. C’est prêt. Bon appétit !
N.B. : Ce repas peut être servi avec :
- Le lituma ;
- Le fufu ;
- La semoule ;
- La chikwangue.
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