Pondu (Feuilles de Manioc (Cassava Leaves) !
3 participants
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Pondu (Feuilles de Manioc (Cassava Leaves) !
1 kg de feuilles de manioc ou 2 paquets surgelés hors-saison
- 1 bonne pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 ou 2 poireaux coupés en tronçon
- 2 - 3 oignons coupés en gros morceaux
- 1 aubergine africaine (facultatif)
- 3 -La moitie d'une bte de sauce graine
- - 1 feuille de laurier
-Cube maggi pour pondu
- 1 bt de pilchards et un poisson fume
- 1/3 litre d'huile de palme
- sel
- 1 piment "antillais
Dernière édition par Mathilde le 8/11/2011, 2:03 am, édité 2 fois
Mathilde
Re: Pondu (Feuilles de Manioc (Cassava Leaves) !
Déballer les feuilles congelées et les mettre dans une cocotte avec les poireaux, les oignons,passer au mixer..une pincee de bircarbonate alimentaire....Ajouter l'aubergine couper en tranches, le pilchard,poisson fumé trempé et désossé, 3 cubes maggi pour pondu et la sauce graine (la moitie de la bte), le piment vert(veiller à ce que le piment ne casse pas, je le retire toujours le temps de remuer et le remets ensuite). ..Choisir de preférence une cocotte en fonte, éviter l'aluminium. Couvrir d'eau, mettre à feu vif pour monter à ébullition et laisser bouillir gentiment 30 min . Ajouter un peu d'eau en cours si elle s'évapore trop, mais elle doit réduire tout de même. Remuer régulièrement.
Apres 30 minutes verser l'huile de palme dans la cocotte ,bien melanger
- (si l'huile est solide, passer la bouteille sous l'eau chaude,moi je la mets qlq secondes au microwave).
Assaisonner et laisser cuire au moins une demie -heure,puis remuer.Il faut que le pondu soit bien tendre.
Servir avec des chikwangues,du riz ,du fufu ,des bananes plantains selon goût. .accompagner d'un poulet ou 1 carre d'agneau) braisé et le piment écrasé et salé pour le servir à part, et à table !
il existe bien d'autres façon de préparer le pondu, celle ci est la mienne.
Miam miam
Apres 30 minutes verser l'huile de palme dans la cocotte ,bien melanger
- (si l'huile est solide, passer la bouteille sous l'eau chaude,moi je la mets qlq secondes au microwave).
Assaisonner et laisser cuire au moins une demie -heure,puis remuer.Il faut que le pondu soit bien tendre.
Servir avec des chikwangues,du riz ,du fufu ,des bananes plantains selon goût. .accompagner d'un poulet ou 1 carre d'agneau) braisé et le piment écrasé et salé pour le servir à part, et à table !
il existe bien d'autres façon de préparer le pondu, celle ci est la mienne.
Miam miam
Mathilde
Re: Pondu (Feuilles de Manioc (Cassava Leaves) !
uhmmm ça l'air très bon.
Mathy il parrait k ba pondu ekoma kowuta na Chine na Vietnam
Balobi ds pas longtemps ba Zairoi oyo ba sombaka naba exotique bako bela ba maladie eyebani te
esk c vrai les CongoDiasporain(e)
Mathy il parrait k ba pondu ekoma kowuta na Chine na Vietnam
Balobi ds pas longtemps ba Zairoi oyo ba sombaka naba exotique bako bela ba maladie eyebani te
esk c vrai les CongoDiasporain(e)
Invité- Invité
Re: Pondu (Feuilles de Manioc (Cassava Leaves) !
Sans la semoule( le fufu ) juste la morue et le pondu... hmmmm
Mathilde
Re: Pondu (Feuilles de Manioc (Cassava Leaves) !
T'as raison.mabanlieue92 a écrit:Made in 92 ! trop bon...
Trop bon ...juste c qu'il faut.
Dommage qu'il n y a pas assez de semoule ....
lino
Re: Pondu (Feuilles de Manioc (Cassava Leaves) !
lino a écrit:T'as raison.mabanlieue92 a écrit:Made in 92 ! trop bon...
Trop bon ...juste c qu'il faut.
Dommage qu'il n y a pas assez de semoule ....
Il en restait... dommage j'ai dû la jeter (il parait que cela ne se réchauffe pas au micro onde)
mabanlieue92
Re: Pondu (Feuilles de Manioc (Cassava Leaves) !
Il en restait parce que t'es une petite mangeuse du Fufu.Il y en a ceux qui avalent facilement 10 fois et plus cette quantité...mabanlieue92 a écrit:lino a écrit:T'as raison.mabanlieue92 a écrit:Made in 92 ! trop bon...
Trop bon ...juste c qu'il faut.
Dommage qu'il n y a pas assez de semoule ....
Il en restait... dommage j'ai dû la jeter (il parait que cela ne se réchauffe pas au micro onde)
A propos regarde ce reportage du fufu
Exclusivité, Kinshasa: Concours des mangeurs de fufu !
http://congomikili.com/exclusivite-concours-des-mangeurs-de-foufou.html
lino
Re: Pondu (Feuilles de Manioc (Cassava Leaves) !
Il en restait parce que t'es une petite mangeuse du Fufu.Il y en a ceux qui avalent facilement 10 fois et plus cette quantité...
A propos regarde ce reportage du fufu
Exclusivité, Kinshasa: Concours des mangeurs de fufu !
http://congomikili.com/exclusivite-concours-des-mangeurs-de-foufou.html
Je m'incline... j'imagine qu'après tout cela ils ont vont plus vite à rouler qu'à marcher !
A propos regarde ce reportage du fufu
Exclusivité, Kinshasa: Concours des mangeurs de fufu !
http://congomikili.com/exclusivite-concours-des-mangeurs-de-foufou.html
Je m'incline... j'imagine qu'après tout cela ils ont vont plus vite à rouler qu'à marcher !
mabanlieue92
Re: Pondu (Feuilles de Manioc (Cassava Leaves) !
Lolmabanlieue92 a écrit:Il en restait parce que t'es une petite mangeuse du Fufu.Il y en a ceux qui avalent facilement 10 fois et plus cette quantité...
A propos regarde ce reportage du fufu
Exclusivité, Kinshasa: Concours des mangeurs de fufu !
http://congomikili.com/exclusivite-concours-des-mangeurs-de-foufou.html
Je m'incline... j'imagine qu'après tout cela ils ont vont plus vite à rouler qu'à marcher !
lino
Sujets similaires
» Recette du pondu
» Phénomére pondu svp
» Recette ya Pondu na Fumbwa
» Pondu ya limbondo na ba crevettes
» Papa maréchal obosana mayi ya pondu te
» Phénomére pondu svp
» Recette ya Pondu na Fumbwa
» Pondu ya limbondo na ba crevettes
» Papa maréchal obosana mayi ya pondu te
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum