Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
+9
demoiselle_42
Tonton Ricos
Cavalier
Flick de Kolwezi
Missya
Mathilde
Arafat
Admin
Tsippora
13 participants
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 2 sur 3
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Mais semoule pe ezalaka nango bien Mathy Ce plat a l'air délicieux!
Mathilde a écrit:Ma Tsippo
Ya solo wana?? kie kie Ngai moko pe epesi ngai posa moyen tein miam miam . Dimanche bakoyela ngai ntaba na sengaki basalela ngai par une cousine.
Je mettrai la photo ici... Tu as le meme probleme que ma grande soeur , akokaka kwanga te , bo yebi elengi ezalaka na kwanga na ntaba ....hmmmmm les pauvres !!! .
La cuisine tadjik preparer par ma belle-fille , kitoko mingi miam miam.
Tsippora
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Ma Tsippo,
Je n'aime pas la semoule beurkkkk nameka yango chez une copine eleka te . Mais kwanga ahhhhh wana nalula yango mais ya mikolo nyonso mpe te.
Je n'aime pas la semoule beurkkkk nameka yango chez une copine eleka te . Mais kwanga ahhhhh wana nalula yango mais ya mikolo nyonso mpe te.
Tsippora a écrit:Mais semoule pe ezalaka nango bien Mathy Ce plat a l'air délicieux!Mathilde a écrit:Ma Tsippo
Ya solo wana?? kie kie Ngai moko pe epesi ngai posa moyen tein miam miam . Dimanche bakoyela ngai ntaba na sengaki basalela ngai par une cousine.
Je mettrai la photo ici... Tu as le meme probleme que ma grande soeur , akokaka kwanga te , bo yebi elengi ezalaka na kwanga na ntaba ....hmmmmm les pauvres !!! .
La cuisine tadjik preparer par ma belle-fille , kitoko mingi miam miam.
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Mathy, na mekaki ko lia kwango na ntaba mais je n'ai vraiment pas aimé ce qu'on m'a servi. Ezalaki pembe makasi, sans goût, plutôt pâteux Je me suis rabattue sur les plantains. Semoule na liaka ango kk na ndaku, jamais na resto to na ba feti.
Aujourd'hui, j'ai envie de manger du poisson fumé avec du mbika (ya ba boule comme, le fait ma mère), miam miam!
Aujourd'hui, j'ai envie de manger du poisson fumé avec du mbika (ya ba boule comme, le fait ma mère), miam miam!
Tsippora
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Pour ce que j'ai mangé a Midi, Brochettes de boeuf ,couscous & une salade mixte..
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Ton couscous a l'air délicieux. Les brochettes, j'en salive!!! Na moni neti soso na mopanzi? Ça m'a donné faim!
Tsippora
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Ma Tsippo kie kie t'as l'oeil hein,..... donc omoni ti na soso batumba ebombama na mopanzi??? kie kie kie Naboyaki kopesa bato mosusu posa ...tala kaka !
Tsippora a écrit:Ton couscous a l'air délicieux. Les brochettes, j'en salive!!! Na moni neti soso na mopanzi? Ça m'a donné faim!
Dernière édition par Mathilde le 8/6/2012, 11:20 am, édité 1 fois
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
bonjour mes chers compatriotes,surtout a tsiporra,j aimerai qu on me dise comment on cuisine le pondu ya limbondo? je suis muyombe mais j aime le pondu ya limbondo ,mais je ne sais pas comment cuisiner ça,please beno tindila munu recettes,envoi toute les recettes possible,bolakisa nga comment balamba pondu ya limbondo,merci d avance ba ndeko,mongo yo il faut oyeba,lol.
demoiselle_42
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Mathy, je suis une grande gourmande comme tu dois t'en douter! Nasi na jumelaki soso et effectivement, ça m'a fait saliver Na moni été oyo faut kk na ya kolia BBQ na UK
Mathilde a écrit:Ma Tsippo kie kie t'as l'oeil hein,..... donc omoni ti na soso batumba ebombama na mopanzi??? kie kie kie Naboyaki kopesa bato mosusu posa ...tala kaka !Tsippora a écrit:Ton couscous a l'air délicieux. Les brochettes, j'en salive!!! Na moni neti soso na mopanzi? Ça m'a donné faim!
Tsippora
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Bjr Demoiselle_42, wana vraiment elekeli nga. Nayebi kk ko lamba pondu ya normal . Naza sûre que Ma'Mathy ou Ma'Mongo akoki ko yeba. Donc oza Muyombe? Boko yokana bien na Admin kasi!
demoiselle_42 a écrit:bonjour mes chers compatriotes,surtout a tsiporra,j aimerai qu on me dise comment on cuisine le pondu ya limbondo? je suis muyombe mais j aime le pondu ya limbondo ,mais je ne sais pas comment cuisiner ça,please beno tindila munu recettes,envoi toute les recettes possible,bolakisa nga comment balamba pondu ya limbondo,merci d avance ba ndeko,mongo yo il faut oyeba,lol.
Tsippora
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
ah ma soeur tsippora comment yo moto oyebi kolamba bitekuteku ,oyeba kolamba te pondu ya limbondo?lol ,alors ma mongo salisa nga,pesa nga recetteeeeeeeeee,na yoki posa ya limbondo.
demoiselle_42
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Tsippora a écrit: Mathy, je suis une grande gourmande comme tu dois t'en douter! Nasi na jumelaki soso et effectivement, ça m'a fait saliver Na moni été oyo faut kk na ya kolia BBQ na UKMathilde a écrit:Ma Tsippo kie kie t'as l'oeil hein,..... donc omoni ti na soso batumba ebombama na mopanzi??? kie kie kie Naboyaki kopesa bato mosusu posa ...tala kaka !Tsippora a écrit:Ton couscous a l'air délicieux. Les brochettes, j'en salive!!! Na moni neti soso na mopanzi? Ça m'a donné faim!
Ma Tsippo ,
Gourmande neti kaka ngai.... mais ya ngai ezali ya biloko te kie kie Ce sera avec un grand plaisir que je te recevrai chez moi okolia ti okolemba BBQ kie kie kie ......
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Le yassa ,une recette Sénégalaise.
On a essayé la sauce YASSA aux Spiringues de porc ,d'habitude ça se prépare avec du poulet.
Cette sauce est composée essentiellement de la moutarde,du citron et oignon.
Genre sauce Aigre douce Chinois.
Ma cotation:
ça passe mieux avec du SUCRE pour casser l'acidité du citron..
On a essayé la sauce YASSA aux Spiringues de porc ,d'habitude ça se prépare avec du poulet.
Cette sauce est composée essentiellement de la moutarde,du citron et oignon.
Genre sauce Aigre douce Chinois.
Ma cotation:
ça passe mieux avec du SUCRE pour casser l'acidité du citron..
lino
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Mmmh ça a l'air très bon! Là j'ai une envie de fumbwa et poisson salé Pas le temps de préparer tout ça donc j'attendrai le week-end
Tsippora
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Avec nos nombreux magasins "exotic food" on mange Congolais plus facilement et à un prix très démocratique.Tsippora a écrit:Mmmh ça a l'air très bon! Là j'ai une envie de fumbwa et poisson salé Pas le temps de préparer tout ça donc j'attendrai le week-end
On a dégusté de la cuisine 100% Congolaise :
Le Biteku teku à l'huile de palme ,aubergine"solo",pilipili,oignons,etc...
Cuit sans tomate comme du pondu mais sans pilchard.
Cuisine très traditionnelle et simple.
Servi avec de la semoule chaude ,poisson salée et pili pili ou avec des cotes des porcs grillés aux oignons....
.
lino
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
HUMMMM
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Biamundaaaaaaaaaaaaaaaa bia chèvre!!!!!!!!!!!!!
Flick de Kolwezi
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Flick de Kolwezi a écrit:Biamundaaaaaaaaaaaaaaaa bia chèvre!!!!!!!!!!!!!
Flick,
Oliaki yango na Kin namoni hein....
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Aux estomacs sensibles, ne pas régarder.
Comme c'est la période des champignons, j'ai mangé avec appétit ce plat bien cuit (champignons, poisson boucané et piments [pepe supu]) accompagné d'une bouteille de Nkoyi :
C'était hier, loin de Kin.
tatilôtétatoux
Comme c'est la période des champignons, j'ai mangé avec appétit ce plat bien cuit (champignons, poisson boucané et piments [pepe supu]) accompagné d'une bouteille de Nkoyi :
C'était hier, loin de Kin.
tatilôtétatoux
taty
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Admin a écrit:Mathilde a écrit:
TIndela nga ata na DHL koooo
Admin Kie kie kie Elengi na yango koya kolia kaka awa na ndako na ngai....!
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Mathilde a écrit:Admin a écrit:Mathilde a écrit:
TIndela nga ata na DHL koooo
Admin Kie kie kie Elengi na yango koya kolia kaka awa na ndako na ngai....!
Invitez nga ata na bonne annee koooo
Admin- Admin
Re: Qu'est-ce que tu as mangé aujourd'hui?
Admin a écrit:Mathilde a écrit:Admin a écrit:Mathilde a écrit:
TIndela nga ata na DHL koooo
Admin Kie kie kie Elengi na yango koya kolia kaka awa na ndako na ngai....!
Invitez nga ata na bonne annee koooo
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Ca se mange froid !
» Any Mange Freaks in Da House ?
» Comment mange-t-on au monde dans les familles par semaine.
» Place du 24 mai a bukavu aujourdhui place de l'independance
» Any Mange Freaks in Da House ?
» Comment mange-t-on au monde dans les familles par semaine.
» Place du 24 mai a bukavu aujourdhui place de l'independance
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 2 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum