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MAKOSO NA MADESU....

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MAKOSO NA MADESU.... Empty MAKOSO NA MADESU....

Message  Invité 4/2/2009, 5:15 pm

Bonjour á tous aujourd'hui jevous propose un de mes plat préfèré dans la cuisine Congolais
MAKOSO NA MADESU OU MADESU NA MAKOSO
Ingredient:
-madesu(haricot en boîte dejàt cuit recommandé)
-makoso
-riz(loso)pour accompanger
-tomate concentré
-tomate en boîte broyer
-huile d'olive(recommander)
-oignon
-aïe
-sel
-eau
-cube saveur pour viande
Elaboration:
faire cuire le makoso(avec une cube et feuille de laurier) ds une casserole 2h30' á feux modéré ou encore ds une cocotte-minute(marmite á pression),preparer la sauce tomate á part(couper trés fin l'oignon,couper en morceaux l'aïe faire grier avec l'huile d'olive a feux moderer et puis ajouter la tomate,cube)***pour la tomate vous melange tomate concentré et tomate en boîte ds un pot,pour aprés ajouter ds la cuisson c recomander,,vous pouvez d'abort ajouter une cantité de tomate concentré puis aprés en boîte,mais si vous melanger avans sa facilitela tâche et goût et reste le mm***
Comme l'haricot blanc ou madesu est dejàt cuit,seulement vous le sortez ds la boîte vous laver trés bien et vus laissé reposé ds l'eau pour que sa part le peut d'almidon(qui peut provoquer des douleur d'estomach ou gaz)
enfin cuit vous sortez le makoso ds la casserole vous pouvez coupez les morceaux qui paraisse grand le bouillons laisse par le makoso,vous pourrais en profitez juste une petite cantité pour gardez la saveur,maintenant vous mettez dsla caserole la sauce tomate,vous remuez bien avec le makoso aprés vous ajoutez une cantité du bouillons,et une autre de l'eau,vous laisser ds le feux pendant +ou- 10 min puis vous ajouté le madesu jusk la sauce soit cuit á point...
A accompagné avec le riz blanc
MAKOSO NA MADESU.... Cocinatg7

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