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laelce : tozali kozela recette de la paella !

3 participants

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laelce : tozali kozela recette de la paella ! Empty laelce : tozali kozela recette de la paella !

Message  Satya 10/2/2009, 7:18 pm

Laelce,

je pensais que tu allais finir par nous mettre le plat national des espagnols mais je ne vois rien depuis........moi je pourrais la mettre mais je ne suis pas une spécialiste ! Alors en bonne seniorita peut tu nous faire partager la recette ! merci Very Happy Wink


Dernière édition par Vidye le 24/3/2009, 2:15 pm, édité 1 fois
Satya
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Message  Invité 10/2/2009, 8:01 pm

Vidye a écrit:Laelce,

je pensais que tu allais finir par nous mettre le plat national des espagnols mais je ne vois rien depuis........moi je pourrais la mettre mais je ne suis pas une spécialiste ! Alors en bonne seniorita peut tu nous faire partager la recette ! merci Very Happy Wink

ok,Vidye
g met lá tout de suite,esk j'allais mettre déjàt seulment sa m'echapper....lol
sin problema...c Paella (p a e ya)

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Message  Invité 11/2/2009, 2:20 am

PAELLA
Igredient:

-riz
-1 tomate rouge
-piment rouge(demi)
-oignon(demi)
-aïe
-poulet(juste la partie charnue) ou viande de porc
-calamar(calmar)
-gamba(crevette special pour le riz)
-huille d'Olive
-sel
-paprika moulue picant(pimentón picante)
-poivre en graine et persil
-vin blanc(pour cuisson)
-colorant pour paella
-bouillons saveur poison
Ellaboration:
c recommandé d'avoir la poelle especial pour paella(moi j'en ai Very Happy ),si tu n'a pas bon essaye avec une poelle normal en petite cantité ou casserôle qui ne cole pas le riz...lol
ds une poelle(de le paella),mettre de l'huile,faire frire l'oignon,l'ail et le piment rouge(coupé en rondel) á feux doux (il faut bien coupé l'oignon,l'ail trés fin en petit morceau) et le poulet(le poulet ou la viande coupé en morceau considerable esala neti mua mabaku),sel
ds l'otre coté coupé en trait petit morceau la tomate,le calmar...bon vous ajoutez á la cuisson le calmar et la tomate vous augmentez le feux doux á modérer...
ds l'otre coté na mua liboka ya moke,vous pilez le poivre en grain et le persil(en toute petite cantité) et vous melangez avec un peut du vin blanc
et puis vous ajoutez aussi á la cuisson,aussi la paprika...en derniere minute vous ajoutez la crevette
bon sa c la base de la paella
aprés avoir la sauce préte maintenant vous ajoutez le riz et le colorant á feux doux vous remuez le tout jusk sa soit uniforme vous ajoutez le bouillons si c en carton 1 carton(sinon avec la tête de poison ou os vous pouvez faire votre bouillons naturel)vous remuez vous ajoutez de l'eau necessaire pour que le riz soit á point et vous augmentez le feux jusk'á ebullition vous laissez á feu doux jusk'á la cuisson et voilá...
ds une poelle pour paella la cantité de l'eau est exacte prck c special,mais ds une casserol il faut être vigilant koi le riz bima mayi mayi te pe makasi te.
sur la foto vous allez remarquer que la paelle est sur la poelle recomandélaelce : tozali kozela recette de la paella ! SeafoodPaellaPaul

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Message  Tsippora 14/2/2009, 8:49 pm

Laelce, est-ce qu'on peut faire ca dans un wok chinois aussi?
Tsippora
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Message  Invité 15/2/2009, 2:29 am

Tsippora a écrit:Laelce, est-ce qu'on peut faire ca dans un wok chinois aussi?


ben, g crois,que sa peut fontionner,mais le blem un peut que wok yango eza penza plat te neti paellera(la poelle recomandé) esala neti ko kota,mais soki eza nango anti adhérente essaie,si c bon donc ya pas de probléme....

*** un truc,la Paellera ne doit être lave avec du chiffon,seulement de l'eau puis séché avec papier cuisine ,puis ajouter de l'huile sur toute la surface pour eviter l'oxidation,comme sa elle sera bien conservée et gardera son anti adhération... o sea para evitar que se pegé la comida.

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Message  Mathilde 19/2/2009, 12:24 pm

Laelce,


Merci pour ton plat de paella..j'adore en manger mais moi comme je n'aime pas les moules ni les calmars .... No No je les remplace par les coquilles st-jacques, blancs de poulet et les crevettes et mpo epesa couleur kitoko na tiaka Safran..hummmmmmmmmmmmmmMama mia elengi moyen te.....kie kie kie

laelce a écrit:PAELLA
Igredient:

-riz
-1 tomate rouge
-piment rouge(demi)
-oignon(demi)
-aïe
-poulet(juste la partie charnue) ou viande de porc
-calamar(calmar)
-gamba(crevette special pour le riz)
-huille d'Olive
-sel
-paprika moulue picant(pimentón picante)
-poivre en graine et persil
-vin blanc(pour cuisson)
-colorant pour paella
-bouillons saveur poison
Ellaboration:
c recommandé d'avoir la poelle especial pour paella(moi j'en ai Very Happy ),si tu n'a pas bon essaye avec une poelle normal en petite cantité ou casserôle qui ne cole pas le riz...lol
ds une poelle(de le paella),mettre de l'huile,faire frire l'oignon,l'ail et le piment rouge(coupé en rondel) á feux doux (il faut bien coupé l'oignon,l'ail trés fin en petit morceau) et le poulet(le poulet ou la viande coupé en morceau considerable esala neti mua mabaku),sel
ds l'otre coté coupé en trait petit morceau la tomate,le calmar...bon vous ajoutez á la cuisson le calmar et la tomate vous augmentez le feux doux á modérer...
ds l'otre coté na mua liboka ya moke,vous pilez le poivre en grain et le persil(en toute petite cantité) et vous melangez avec un peut du vin blanc
et puis vous ajoutez aussi á la cuisson,aussi la paprika...en derniere minute vous ajoutez la crevette
bon sa c la base de la paella
aprés avoir la sauce préte maintenant vous ajoutez le riz et le colorant á feux doux vous remuez le tout jusk sa soit uniforme vous ajoutez le bouillons si c en carton 1 carton(sinon avec la tête de poison ou os vous pouvez faire votre bouillons naturel)vous remuez vous ajoutez de l'eau necessaire pour que le riz soit á point et vous augmentez le feux jusk'á ebullition vous laissez á feu doux jusk'á la cuisson et voilá...
ds une poelle pour paella la cantité de l'eau est exacte prck c special,mais ds une casserol il faut être vigilant koi le riz bima mayi mayi te pe makasi te.
sur la foto vous allez remarquer que la paelle est sur la poelle recomandélaelce : tozali kozela recette de la paella ! SeafoodPaellaPaul
Mathilde
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Message  Invité 20/2/2009, 3:42 am

Ma Mathy,esk la paella ekoma ko lambama na goût nionso pona batu misusu ba za ba vegétarien,ba allergique,etc.
okoki kotia oyo yo osepeli tout en gardans elambameni,Azafrán/Safran eza pe bien pona epesaka pe couleur neti colorant en plus eza plus naturelle ngai na lingaka yango na kati ya sopa de mariscos/soupe des molusques ou fruit de mer ba lobaka bongo na français tein!
Mm awa na Espagne chaque province baza na ba maniére na bango ya kolamba,Mais Paella eyebani pona touche wana ya ba fruit de mer/mariscos.
a+ Wink

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Message  Mathilde 20/2/2009, 11:13 am

Laelce ,
Ya solo ....kie kie Mais ngai na lia paella na "Salamanque et na Bilbao, Burgos, Saragosse..etc ba nzela nalekaka avant nakota na Portugal.......Hummmmmmmmmmm Nalula na ngai plat oyo...Oui Mollusque _ Fruits de mer...kie kie kie Exclamation Wink Laughing


laelce a écrit:Ma Mathy,esk la paella ekoma ko lambama na goût nionso pona batu misusu ba za ba vegétarien,ba allergique,etc.
okoki kotia oyo yo osepeli tout en gardans elambameni,Azafrán/Safran eza pe bien pona epesaka pe couleur neti colorant en plus eza plus naturelle ngai na lingaka yango na kati ya sopa de mariscos/soupe des molusques ou fruit de mer ba lobaka bongo na français tein!
Mm awa na Espagne chaque province baza na ba maniére na bango ya kolamba,Mais Paella eyebani pona touche wana ya ba fruit de mer/mariscos.
a+ Wink
Mathilde
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Message  Invité 20/2/2009, 12:46 pm

tu voyage trop,c bien...lol Smile

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Message  Satya 24/2/2009, 11:08 pm

merci laelce pour la recette ! Wink
Satya
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Message  Invité 25/2/2009, 1:57 am

de rien,lol Wink

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Message  Tsippora 25/2/2009, 6:59 pm

Slt Vidye, je sais que Arafat alula photo oyo mais moi je prefere l'autre, avec ton joli visage. J'aime bcp comment tu as maquille tes yeux Very Happy
Vidye a écrit:merci laelce pour la recette ! Wink
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Message  Invité 26/2/2009, 11:39 pm

de nada!

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