recette: Ngai Ngai
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Mathilde
C.Ryma
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recette: Ngai Ngai
Bon, j’ai achète dernièrement de l’oseille (ngai ngai) et du poisson salée. J'ai achète de l’huile de palm, de la sardine, et j’ai le reste d’assaisonnement à la maison. Le problème est que j’ai oublié comment on prépare le ngai ngai . Ca fait une semaine que j’ai envie d’en manger, mais recette eza te.
Aidez la sister svp !!!!...
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C.Ryma
Re: recette: Ngai Ngai
Sa depend comment tu veut manger le ngai ngai,
parck osombi makayabu/poisson salée na sardine je crois
que eza deux gout different.
D'abord moi je mange le ngai ngai na mosaka qui vient du palmier
ou ngai ngai na mabundu/le fameux poisson rond rouge
avec du poisson salée je crois que c'est la mm façon coe
les epinards.Sinon le ngai ngai il faut tjrs prendre soin yako
longola gout ya ngai wana avant olamba,tu met le ngai ngai
ds l'eau ds une marmite otokisi,juste na moment mayi elingi etoka
olongoli na moto,il ne s'agit pas esila gout ya ngai mais ediminuer
moke,sinon te c impossible d'en manger.
Bon voyons d'abord les maman de CD tango mosusu bayebi genre ya recette
na yo.
a+
parck osombi makayabu/poisson salée na sardine je crois
que eza deux gout different.
D'abord moi je mange le ngai ngai na mosaka qui vient du palmier
ou ngai ngai na mabundu/le fameux poisson rond rouge
avec du poisson salée je crois que c'est la mm façon coe
les epinards.Sinon le ngai ngai il faut tjrs prendre soin yako
longola gout ya ngai wana avant olamba,tu met le ngai ngai
ds l'eau ds une marmite otokisi,juste na moment mayi elingi etoka
olongoli na moto,il ne s'agit pas esila gout ya ngai mais ediminuer
moke,sinon te c impossible d'en manger.
Bon voyons d'abord les maman de CD tango mosusu bayebi genre ya recette
na yo.
a+
Invité- Invité
Re: recette: Ngai Ngai
au faite, le poisson salée, c est pour manger a part....genre ngai Ngai, kwanga et Poisson sallee grille a la sauce...
C.Ryma
Re: recette: Ngai Ngai
ok, C.RYMA
Je vais mettre une recette de ngai ngai
pour que tu te fasse une idée,mais c facile
Je voulais dire moi j'aime trop la cuisine ma mere
me disait tjrs devant n'importe kel recette il ne faut pas
paniquer,plutôt prendre le soin d'apprendre et ajoutter
''tu toque'' donc un peut de toi mm.
Maintenant là je suis un peut occupée j'arrive.
a+
Je vais mettre une recette de ngai ngai
pour que tu te fasse une idée,mais c facile
Je voulais dire moi j'aime trop la cuisine ma mere
me disait tjrs devant n'importe kel recette il ne faut pas
paniquer,plutôt prendre le soin d'apprendre et ajoutter
''tu toque'' donc un peut de toi mm.
Maintenant là je suis un peut occupée j'arrive.
a+
Invité- Invité
Re: recette: Ngai Ngai
Mi Corazon,laelce a écrit:Sa depend comment tu veut manger le ngai ngai,
parck osombi makayabu/poisson salée na sardine je crois
que eza deux gout different.
D'abord moi je mange le ngai ngai na mosaka qui vient du palmier
ou ngai ngai na mabundu/le fameux poisson rond rouge
avec du poisson salée je crois que c'est la mm façon coe
les epinards.Sinon le ngai ngai il faut tjrs prendre soin yako
longola gout ya ngai wana avant olamba,tu met le ngai ngai
ds l'eau ds une marmite otokisi,juste na moment mayi elingi etoka
olongoli na moto,il ne s'agit pas esila gout ya ngai mais ediminuer
moke,sinon te c impossible d'en manger.
Bon voyons d'abord les maman de CD tango mosusu bayebi genre ya recette
na yo.
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Je suis comme toi , nalingaka yango surtout na mosaka na mbisi ya kokauka. na makemba...miam Na mabundu (dorade)nde kitoko mpe...miam miam...
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: recette: Ngai Ngai
miam miam miamMi Corazon,
Je suis comme toi , nalingaka yango surtout na mosaka na mbisi ya kokauka. na makemba...miam Na mab..nd.. (ya ntaba)nde kitoko mpe...miam miam.
Arafat
Re: recette: Ngai Ngai
ARAFAT a écrit:miam miam miamMi Corazon,
Je suis comme toi , nalingaka yango surtout na mosaka na mbisi ya kokauka. na makemba...miam Na mab..nd.. (ya ntaba)nde kitoko mpe...miam miam.
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[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: recette: Ngai Ngai
Mathilde a écrit:ARAFAT a écrit:miam miam miamMi Corazon,
Je suis comme toi , nalingaka yango surtout na mosaka na mbisi ya kokauka. na makemba...miam Na mab..nd.. (ya ntaba)nde kitoko mpe...miam miam.
Mathy,
finalement oliaka biloko ya mboka ou pas Heure moko oh elekaka lisusu te,awa ngai ngai na mbisi ya kokauka na makemba na ntaba
Tonton Ricos
Re: recette: Ngai Ngai
Tonton Ricos a écrit:Mathilde a écrit:ARAFAT a écrit:miam miam miamMi Corazon,
Je suis comme toi , nalingaka yango surtout na mosaka na mbisi ya kokauka. na makemba...miam Na mab..nd.. (ya ntaba)nde kitoko mpe...miam miam.
Mathy,
finalement oliaka biloko ya mboka ou pas Heure moko oh elekaka lisusu te,awa ngai ngai na mbisi ya kokauka na makemba na ntaba
Tonton Ricos,
Biloko mingi naliaka te mais ngai ngai ya mosaka na makemba miam miam ou makayabu na kwanga miam miam et mbisi ya mayi na malemba miam miam la il y a plus de 30ans que nalia yango lisusu te Ntaba na kwanga ahhhhhhhhh obomi ngai C'est vrai , nazali tres difficile cote biloko
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: recette: Ngai Ngai
en te liza Mbut...ehu Arafat, j'ai tellement eclate de rire que mes collegues m'ont demande pkoi je riais, lol! Oza penza mutu te yo
ARAFAT a écrit:miam miam miamMi Corazon,
Je suis comme toi , nalingaka yango surtout na mosaka na mbisi ya kokauka. na makemba...miam Na mab..nd.. (ya ntaba)nde kitoko mpe...miam miam.
Tsippora
Re: recette: Ngai Ngai
moi je fais le ngai ngai melangé avec le poisson (thomson) + tomates + oignon na bwaki mua pilili na kati ! bref je reviendrai mettre ma recette plutard....
Satya
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