Recette spécialité Senegalaise : tiebudjen
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Recette spécialité Senegalaise : tiebudjen
INGREDIENTS: (pour 5 personnes);
- 2 poisson frais découpé en morceaux
- 125 g de concentré de tomate
- 400 g d'huile d'arachide
- 1 piment frais vert
- 3 piments rouges
- 1,250 kg de riz
- 125 g de poisson séché
- 250 g de carottes
- 1 petit chou
- 300 g de patates douces
- 300 g d'aubergines (rondes)
- 200 g de navets
- 3 oignons
- persil
- sel, poivre
PREPARATION:
Hachez ensemble un oignon, le persil et un petit piment rouge.
Salez.
Faites un petit trou dans chaque morceau de poisson et remplissez de ce mélange.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile.
Faites revenir dedans les tranches de poisson.
Retirez et remplacez par le reste des oignons hachés, le concentré de tomate (délayé dans un verre d'eau -ou mieux dans du fumet de poisson).
Portez à ébullition.
Baissez le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Ajoutez les aubergines, les navets, les patates douces, les carottes, puis le chou coupé en quartiers, les piments coupés en petits morceaux, le poisson séché coupé en tronçons.
Couvrez d'eau.
Salez, Poivrez.
Portez à ébullition, baissez le feu, laissez mijoter pendant un bonne demi-heure.
Ajoutez les tranches de poisson.
Laissez encore mijoter pendant une demi-heure.
Retirez les tranches de poisson et les légumes avec un peu de sauce et gardez les pour la présentation.
Laissez le reste de la sauce sur le feu, ajoutez-y le riz , laissez cuire une vingtaine de minutes.
Servez le riz cuit dans un plat, décorez avec les tranches de poisson, les légumes et la sauce.
ajouter des tranches de citron en preference
(photo a venir)
- 2 poisson frais découpé en morceaux
- 125 g de concentré de tomate
- 400 g d'huile d'arachide
- 1 piment frais vert
- 3 piments rouges
- 1,250 kg de riz
- 125 g de poisson séché
- 250 g de carottes
- 1 petit chou
- 300 g de patates douces
- 300 g d'aubergines (rondes)
- 200 g de navets
- 3 oignons
- persil
- sel, poivre
PREPARATION:
Hachez ensemble un oignon, le persil et un petit piment rouge.
Salez.
Faites un petit trou dans chaque morceau de poisson et remplissez de ce mélange.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile.
Faites revenir dedans les tranches de poisson.
Retirez et remplacez par le reste des oignons hachés, le concentré de tomate (délayé dans un verre d'eau -ou mieux dans du fumet de poisson).
Portez à ébullition.
Baissez le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Ajoutez les aubergines, les navets, les patates douces, les carottes, puis le chou coupé en quartiers, les piments coupés en petits morceaux, le poisson séché coupé en tronçons.
Couvrez d'eau.
Salez, Poivrez.
Portez à ébullition, baissez le feu, laissez mijoter pendant un bonne demi-heure.
Ajoutez les tranches de poisson.
Laissez encore mijoter pendant une demi-heure.
Retirez les tranches de poisson et les légumes avec un peu de sauce et gardez les pour la présentation.
Laissez le reste de la sauce sur le feu, ajoutez-y le riz , laissez cuire une vingtaine de minutes.
Servez le riz cuit dans un plat, décorez avec les tranches de poisson, les légumes et la sauce.
ajouter des tranches de citron en preference
(photo a venir)
Satya
Sujets similaires
» Yassa au poulet spécialité sénégalaise
» le bissap (boisson senegalaise)
» Gzaka lingbe specialité GBANDI
» LOFANDJOLA specialité MONGO
» NGUKASA specialité GBANDI
» le bissap (boisson senegalaise)
» Gzaka lingbe specialité GBANDI
» LOFANDJOLA specialité MONGO
» NGUKASA specialité GBANDI
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum