congodiaspora
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -17%
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à ...
Voir le deal
49.99 €

le bissap (boisson senegalaise)

2 participants

Aller en bas

le bissap (boisson senegalaise) Empty le bissap (boisson senegalaise)

Message  Satya 5/12/2009, 6:43 pm



Pour 2 litres de boisson :
.2 litres d'eau
.1 cuillère à soupe de fleurs d'hibiscus
. sucre selon vos désirs

Versez tous les ingrédients dans un grand saladier et laissez reposer le tout pendant 2 heures ou plus tout en remuant de temps en temps.Filtrez et goutez pour voir si il y a assez de sucre.a conserver aux frais.
A votre santé!!!


ps:varier les plaisir !!!! vous pouvez egalement ajouter du siros de fraise par exemple ou de la grenadine c' est exellent.



le bissap (boisson senegalaise) 26608110
Satya
Satya


Revenir en haut Aller en bas

le bissap (boisson senegalaise) Empty Un peu trop léger pour du bissap

Message  baomix 10/2/2011, 11:10 pm

De cette manière vous n'obtenez qu'une infusion très (trop) légère. En plus avec la chaleur vous perdez les propriétés principales de la fleur de bissap. La meilleur façon de les consommer, enfin celle qui permet d'en tirer le maximum de saveurs et de bienfaits, consiste à plonger une bonne poignée ( 50gr) de fleurs dans un litre d'eau et de laisser macérer plusieurs heures. Ensuite vous sucrez selon votre goût. C'est délicieux quand c'est bien frais

baomix


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum