le bissap (boisson senegalaise)
2 participants
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
le bissap (boisson senegalaise)
Pour 2 litres de boisson :
.2 litres d'eau
.1 cuillère à soupe de fleurs d'hibiscus
. sucre selon vos désirs
Versez tous les ingrédients dans un grand saladier et laissez reposer le tout pendant 2 heures ou plus tout en remuant de temps en temps.Filtrez et goutez pour voir si il y a assez de sucre.a conserver aux frais.
A votre santé!!!
ps:varier les plaisir !!!! vous pouvez egalement ajouter du siros de fraise par exemple ou de la grenadine c' est exellent.
Satya
Un peu trop léger pour du bissap
De cette manière vous n'obtenez qu'une infusion très (trop) légère. En plus avec la chaleur vous perdez les propriétés principales de la fleur de bissap. La meilleur façon de les consommer, enfin celle qui permet d'en tirer le maximum de saveurs et de bienfaits, consiste à plonger une bonne poignée ( 50gr) de fleurs dans un litre d'eau et de laisser macérer plusieurs heures. Ensuite vous sucrez selon votre goût. C'est délicieux quand c'est bien frais
baomix
Sujets similaires
» Le vrai jus de bissap
» Yassa au poulet spécialité sénégalaise
» Recette spécialité Senegalaise : tiebudjen
» La recette du sirop de bissap
» J'aime quand-meme la democratie senegalaise
» Yassa au poulet spécialité sénégalaise
» Recette spécialité Senegalaise : tiebudjen
» La recette du sirop de bissap
» J'aime quand-meme la democratie senegalaise
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum