Chausson a la viande.....
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Chausson a la viande.....
Ingrédients
-250g de pâte brisée voir recette pâte brisée
-Pour la farce
-200g de viande hachée
-3 tomates râpées
-Un peu de persil haché
-1càs d’huile
-1càs de concentrée de tomates
-2 jaunes d’œufs
-Sel, poivre, cumin, piment doux et fort, une pincée de gingembre
-Un peu de thym
Préparation
-Faites chauffer dans une poêle l’huile, ajoutez les tomates râpées, le concentrée de tomates. Laissez réduire à feu moyen jusqu’à l’évaporation totale d’eau. Puis ajoutez la viande hachée, sel, poivre, cumin, piment doux et fort, le gingembre, le persil haché et le thym.
-Etalez la pâte brisée au rouleau de 2mm d’épaisseur sur un plan fariné. Coupez cette pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond, tracez des disques de 15centimètres.
-Déposez sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce. Badigeonnez les bords des disques avec du jaune d’œuf délayé avec de l’eau.
-Rabattez les disques pour former des chaussons. Appuyez légèrement avec le dos d’une fourchette l’ensemble des bords afin de les donner des effets décoratifs.
-Faites cuire ses chaussons sur un four moyen chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
-Servir aussitôt.
-250g de pâte brisée voir recette pâte brisée
-Pour la farce
-200g de viande hachée
-3 tomates râpées
-Un peu de persil haché
-1càs d’huile
-1càs de concentrée de tomates
-2 jaunes d’œufs
-Sel, poivre, cumin, piment doux et fort, une pincée de gingembre
-Un peu de thym
Préparation
-Faites chauffer dans une poêle l’huile, ajoutez les tomates râpées, le concentrée de tomates. Laissez réduire à feu moyen jusqu’à l’évaporation totale d’eau. Puis ajoutez la viande hachée, sel, poivre, cumin, piment doux et fort, le gingembre, le persil haché et le thym.
-Etalez la pâte brisée au rouleau de 2mm d’épaisseur sur un plan fariné. Coupez cette pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond, tracez des disques de 15centimètres.
-Déposez sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce. Badigeonnez les bords des disques avec du jaune d’œuf délayé avec de l’eau.
-Rabattez les disques pour former des chaussons. Appuyez légèrement avec le dos d’une fourchette l’ensemble des bords afin de les donner des effets décoratifs.
-Faites cuire ses chaussons sur un four moyen chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
-Servir aussitôt.
Satya
Re: Chausson a la viande.....
Hum. ....très bon moi je le fais avec du jambon, poisson ,poulet selon ce que j'ai.
mongo elombe
Re: Chausson a la viande.....
Les filles,
Mettez bcp d'oignons miammmmmmmmmmmmmmm
Mettez bcp d'oignons miammmmmmmmmmmmmmm
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Chausson a la viande.....
mongo elombe a écrit:Hum. ....très bon moi je le fais avec du jambon, poisson ,poulet selon ce que j'ai.
TOUT A FAIT MEME AVEC DU THON AUSSI très bon
Satya
Re: Chausson a la viande.....
ici on appel sa Empanada,tu peut en faire avec de l'epinard et des oeufs.
avec du ton et tomate moi pour mon fils il aime surtout il me dit maman met
plein de tomate nanu namona mutu alela tomate boye te,lool ! tu peut en faire
avec de la viande hachée et du fromage et plein de façon.Mais moi perso j'aime
pas en manger pour mes enfants oui.Il y une farine que une copine à moi de Colombie m'avait montré
c vraiment super cette farine pour préparer la pâte des Empanadas cette farine se trouve unikement
ds les shop Latino,je vous assure avec cette farine special empanadas c super bon
ouf,très bon avec un gout plus cuisine mexicaine,vraiment bon.
avec du ton et tomate moi pour mon fils il aime surtout il me dit maman met
plein de tomate nanu namona mutu alela tomate boye te,lool ! tu peut en faire
avec de la viande hachée et du fromage et plein de façon.Mais moi perso j'aime
pas en manger pour mes enfants oui.Il y une farine que une copine à moi de Colombie m'avait montré
c vraiment super cette farine pour préparer la pâte des Empanadas cette farine se trouve unikement
ds les shop Latino,je vous assure avec cette farine special empanadas c super bon
ouf,très bon avec un gout plus cuisine mexicaine,vraiment bon.
Invité- Invité
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