Recette de la Pâte à crêpe
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Recette de la Pâte à crêpe
Facile et rapide à réaliser
Voici la recette de la Pâte à crêpe que j'ai sélectionné pour vous. Elle est simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer. Pour vous aider j'ai essayé d'être le plus clair possible, en vous guidant étape par étape pour la préparation de vos crêpes
Avertissement : preparez votre pâte à crêpes quelques heures à l'avance
Cette recette de Pâte à crêpes conviens pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation 10 min -
Liste des ingrédients
* 250g de farine
* 4 oeufs
* un demi-litre de lait
* 1 pincée de sel
* 50 grammes de beurre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
Etape 1 : Verser les ingrédients
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
(Truc-Astuce : Pour ne pas avoir à huiler sa crêpière vous pouvez ajouter 100g de beurre fondu mais il faudra alors BATTRE très fort la pâte. Ensuite mettre la pâte au FRIGO pour que les micro-billes de beurre durcissent.)
Etape 2 : Laissez reposer
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante.
Truc-Astuce : recouvrez votre saladier d'un linge pour laisser reposer la pâte.
Utilisez une poêle antiadhésive, plate et avec des bords plats. Faites chauffer la poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Etape 3 : Préparation des crêpes
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
Pour retourner vos crêpes, commencez par décoller les bords, puis quand vous voyez que la crêpe peut se décoller en entier, hop, faites la sauter un coup sec. Sinon pour les moins adroits, utilisez tout simplement une spatule.
Louche pâte à crêpe
Voila vos crèpes sont prètes, vous pouvez maintenant les déguster. Bon appétit! Miam miam
Suggestion d'accompagnement : Sucre, Nutella, Confiture, Miel...
En boisson : cidre
Personnaliser vos crêpes en parfumant la pâte :
* La fleur d'oranger
* La vanille (gousse, arôme, sucre vanillé)
* Des zestes de citron ou d'orange
* Alcool/Liqueurs : le Rhum, le Cognac, le Calvados.
Voici la recette de la Pâte à crêpe que j'ai sélectionné pour vous. Elle est simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer. Pour vous aider j'ai essayé d'être le plus clair possible, en vous guidant étape par étape pour la préparation de vos crêpes
Avertissement : preparez votre pâte à crêpes quelques heures à l'avance
Cette recette de Pâte à crêpes conviens pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation 10 min -
Liste des ingrédients
* 250g de farine
* 4 oeufs
* un demi-litre de lait
* 1 pincée de sel
* 50 grammes de beurre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
Etape 1 : Verser les ingrédients
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
(Truc-Astuce : Pour ne pas avoir à huiler sa crêpière vous pouvez ajouter 100g de beurre fondu mais il faudra alors BATTRE très fort la pâte. Ensuite mettre la pâte au FRIGO pour que les micro-billes de beurre durcissent.)
Etape 2 : Laissez reposer
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante.
Truc-Astuce : recouvrez votre saladier d'un linge pour laisser reposer la pâte.
Utilisez une poêle antiadhésive, plate et avec des bords plats. Faites chauffer la poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Etape 3 : Préparation des crêpes
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
Pour retourner vos crêpes, commencez par décoller les bords, puis quand vous voyez que la crêpe peut se décoller en entier, hop, faites la sauter un coup sec. Sinon pour les moins adroits, utilisez tout simplement une spatule.
Louche pâte à crêpe
Voila vos crèpes sont prètes, vous pouvez maintenant les déguster. Bon appétit! Miam miam
Suggestion d'accompagnement : Sucre, Nutella, Confiture, Miel...
En boisson : cidre
Personnaliser vos crêpes en parfumant la pâte :
* La fleur d'oranger
* La vanille (gousse, arôme, sucre vanillé)
* Des zestes de citron ou d'orange
* Alcool/Liqueurs : le Rhum, le Cognac, le Calvados.
Mathilde
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum