Pondu ya madesu (saka madesu)
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Re: Pondu ya madesu (saka madesu)
lol lol mais c est comme toutes recettes de pondu, juste que durant la cuisson, tu y ajoutes les os de vaches et un peu de viande
au faite, je ne savais pas qu'on appelait ca '' bishogoro''
au faite, je ne savais pas qu'on appelait ca '' bishogoro''
taty a écrit:C.Ryma, on attend toujours la récette pour préparer le "BISHOGORO" .
tatilôtétatoux.
C.Ryma
Re: Pondu ya madesu (saka madesu)
Toi aussi ! Les patates douces préparées ensemble avec les haricots, c quoi alors ?
tatilôtétatoux.
tatilôtétatoux.
C.Ryma a écrit:lol lol mais c est comme toutes recettes de pondu, juste que durant la cuisson, tu y ajoutes les os de vaches et un peu de viande
au faite, je ne savais pas qu'on appelait ca '' bishogoro''taty a écrit:C.Ryma, on attend toujours la récette pour préparer le "BISHOGORO" .
tatilôtétatoux.
taty
Re: Pondu ya madesu (saka madesu)
Ham bom ? lol je suis entrain d oublier les termes on dirait. la recette est assez simple, j'ouvrirais un topic juste pour toi
taty a écrit:Toi aussi ! Les patates douces préparées ensemble avec les haricots, c quoi alors ?
tatilôtétatoux.C.Ryma a écrit:lol lol mais c est comme toutes recettes de pondu, juste que durant la cuisson, tu y ajoutes les os de vaches et un peu de viande
au faite, je ne savais pas qu'on appelait ca '' bishogoro''taty a écrit:C.Ryma, on attend toujours la récette pour préparer le "BISHOGORO" .
tatilôtétatoux.
C.Ryma
Re: Pondu ya madesu (saka madesu)
Satya a écrit:Ingredients :
250 G de feuilles de manioc (pondu)
250 g d'haricots (blanc ou rouge, selon votre choix)
1 gros oignon ou 1 poireau
3 c a s d'huile de palme
3 c a s d'huile de tournesol
une pincé de sel
de l'eau
*facultatif
1 boite de pulchard (sardine a la tomate)
Préparation :
1.La veille, trempez les haricots dans l'eau durant toute la nuit
2.Le lendemain, mettre dans une marmite les haricots avec environ 1 litre d'eau, laissez bouillir a feux doux jusqu'a ce que les haricots soient tendres....
3.Entre temps, dans une autre marmite faites bouillir le pondu + environ 1 litre d'eau, laissez bouillir pendant au moins 1 heure jusqu'a ce que les feuilles de manioc soient vert clair
4.Quand les haricots et les feuilles de manioc sont prets, les rassembler dans une meme marmite, prenez une poele, coupez l'oignon ou le poireau et faites le frire avec l'huile de palme et l'huile de tournesol, pendant 3 minutes environ ! Ensuite renverser l'huile + l'oignon dans la marmite ou vous avez melangé les haricots et les feuilles de manioc !
*facultatif : si vous voulez rajoutez le pulchard que vous aurez emietez
5.Rajoutez une tasse d'eau + une pincée de sel et laissez cuire a feu doux pendant 30 minutes environ !
Servir avec du riz, chikwangue ou semoule (fufu)
au fait je sens meme l`odeur de ce menu j`aime ca a mort surtout na kwanga aaah malheureusement il n`y a pa de soupu sinon je l`aurai biore aah NSAKI MADESU Nsaki na nga. seulemnt, les va et viens a la toilette augmentent et l`odorat dans l`environnement
Vieux Bord
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