La recette du sirop de bissap
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La recette du sirop de bissap
pour 75 cl de sirop :
700g de sucre
70 cl d'eau
le jus d'un citron
30g de fleurs d'hibiscus
Temps de préparation : 5 minutes.
Temps de cuisson : entre 40 et 60 minutes
Rincez les fleurs d'hibiscus, pressez le citron et tout mettre dans la casserole avec le sucre et l'eau. Placer la casserole sur le feu au minimum remuez lentement avec une cuillère en bois. Quand le mélange commence à bouillir, continuer à remuer sans arrêt pendant une dizaine de minutes. Arrêtez le feu et laissez reposer 10 minutes tout en remuant. Filtrer puis mettre en bouteilles.Vous pouvez agrémenter vos desserts et vos coktails avec ce sirop vraiment délicieux, il fera merveille dans un fromage blanc ou un yaourt, mais aussi dans une compote de pomme.
700g de sucre
70 cl d'eau
le jus d'un citron
30g de fleurs d'hibiscus
Temps de préparation : 5 minutes.
Temps de cuisson : entre 40 et 60 minutes
Rincez les fleurs d'hibiscus, pressez le citron et tout mettre dans la casserole avec le sucre et l'eau. Placer la casserole sur le feu au minimum remuez lentement avec une cuillère en bois. Quand le mélange commence à bouillir, continuer à remuer sans arrêt pendant une dizaine de minutes. Arrêtez le feu et laissez reposer 10 minutes tout en remuant. Filtrer puis mettre en bouteilles.Vous pouvez agrémenter vos desserts et vos coktails avec ce sirop vraiment délicieux, il fera merveille dans un fromage blanc ou un yaourt, mais aussi dans une compote de pomme.
baomix
Re: La recette du sirop de bissap
baomix a écrit:pour 75 cl de sirop :
700g de sucre
70 cl d'eau
le jus d'un citron
30g de fleurs d'hibiscus
Temps de préparation : 5 minutes.
Temps de cuisson : entre 40 et 60 minutes
Rincez les fleurs d'hibiscus, pressez le citron et tout mettre dans la casserole avec le sucre et l'eau. Placer la casserole sur le feu au minimum remuez lentement avec une cuillère en bois. Quand le mélange commence à bouillir, continuer à remuer sans arrêt pendant une dizaine de minutes. Arrêtez le feu et laissez reposer 10 minutes tout en remuant. Filtrer puis mettre en bouteilles.Vous pouvez agrémenter vos desserts et vos coktails avec ce sirop vraiment délicieux, il fera merveille dans un fromage blanc ou un yaourt, mais aussi dans une compote de pomme.
une copine d'origine senegalaise m'avait expliqué un peu la meme recette sauf que a la place du jus de citron, elle m'avait dit de mettre du jus d'ananas. Le jus de citron trop acide.
Satya
en effet
En effet le jus de citron rajoute un certaine acidité mais vu l'acidité naturelle du bissap se perd un peu avec le sucre donc c'est pas mal comme ça. On peut aussi le faire sans le citron c'est délicieux aussi et c'est plus doux. par contre je n'ai jamais essayé avec de l’ananas mais je serais plutôt tenté de l'ajouter après pour faire un cocktail.
baomix
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