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Poisson salé

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Poisson salé Empty Poisson salé

Message  Mathilde 26/4/2010, 6:08 pm

Pour 4
Personne(s)

Poisson salé P_euros_2
Poisson salé P_difficulte_1
Temps de préparation :Poisson salé Temps20 min
Temps de cuisson :Poisson salé Temps_cuisson45 min
Temps de repos :Poisson salé P_repos24 heures
Ingrédients
pour Poisson salé


  • 1 à 2 kg de poisson salé (morue séchée et salée)
  • 500 g de crevettes fraîches
  • 6 tomates bien fermes
  • 2 carottes
  • 1 chou bien ferme
  • 2 poireaux
  • 2 poivrons
  • 2 aubergines violettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 1/4 de l d'huile d'olive
  • 1 cube
  • sel
  • 1 Piment Poisson salé Icon_wink

Résumé :Cette recette
est originaire de l'Afrique centrale, du Gabon, Congo jusqu'au Cameroun, ce plat est très apprécié.



Préparation pour Poisson salé;


Trempez 24 heures à l'avance, le poisson salé.
Le lendemain, décortiquez le poisson et emiettez-le.
Nettoyez les légumes et mettez-les de côté, ensuite râpez l'oignon, l'ail, et
le persil, malaxez ou passez au mixer.

Faites chauffer l'huile et mettez l'oignon, l'ail, le persil écrasés, ensuite
mettez les tomates, couvrez afin que les tomates soient bien impregnées d'huile,
pendant 2 min et ajoutez-y la mourue, tournez, ensuite ajoutez tous les légumes
coupés en lamelles, salez ,ajoutez le cube, le piment...et 2 verres d'eau.

La sauce va commencer à s'alourdir, diminuez alors le feu jusqu'à la cuisson
complète (45 min).

_________________
Poisson salé Mathil10[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Mathilde


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