Poisson salé
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Poisson salé
Pour 4
Personne(s)
Ingrédients
pour Poisson salé
Résumé :Cette recette
est originaire de l'Afrique centrale, du Gabon, Congo jusqu'au Cameroun, ce plat est très apprécié.
Préparation pour Poisson salé;
Trempez 24 heures à l'avance, le poisson salé.
Le lendemain, décortiquez le poisson et emiettez-le.
Nettoyez les légumes et mettez-les de côté, ensuite râpez l'oignon, l'ail, et
le persil, malaxez ou passez au mixer.
Faites chauffer l'huile et mettez l'oignon, l'ail, le persil écrasés, ensuite
mettez les tomates, couvrez afin que les tomates soient bien impregnées d'huile,
pendant 2 min et ajoutez-y la mourue, tournez, ensuite ajoutez tous les légumes
coupés en lamelles, salez ,ajoutez le cube, le piment...et 2 verres d'eau.
La sauce va commencer à s'alourdir, diminuez alors le feu jusqu'à la cuisson
complète (45 min).
Personne(s)
Temps de préparation : | 20 min | |
Temps de cuisson : | 45 min | |
Temps de repos : | 24 heures |
pour Poisson salé
- 1 à 2 kg de poisson salé (morue séchée et salée)
- 500 g de crevettes fraîches
- 6 tomates bien fermes
- 2 carottes
- 1 chou bien ferme
- 2 poireaux
- 2 poivrons
- 2 aubergines violettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- persil
- 1/4 de l d'huile d'olive
- 1 cube
- sel
- 1 Piment
Résumé :Cette recette
est originaire de l'Afrique centrale, du Gabon, Congo jusqu'au Cameroun, ce plat est très apprécié.
Préparation pour Poisson salé;
Trempez 24 heures à l'avance, le poisson salé.
Le lendemain, décortiquez le poisson et emiettez-le.
Nettoyez les légumes et mettez-les de côté, ensuite râpez l'oignon, l'ail, et
le persil, malaxez ou passez au mixer.
Faites chauffer l'huile et mettez l'oignon, l'ail, le persil écrasés, ensuite
mettez les tomates, couvrez afin que les tomates soient bien impregnées d'huile,
pendant 2 min et ajoutez-y la mourue, tournez, ensuite ajoutez tous les légumes
coupés en lamelles, salez ,ajoutez le cube, le piment...et 2 verres d'eau.
La sauce va commencer à s'alourdir, diminuez alors le feu jusqu'à la cuisson
complète (45 min).
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[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
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