Tilapia - Poisson mariné cuit au four....
4 participants
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Tilapia - Poisson mariné cuit au four....
Ingrédients pour 6
personnes:
4 tilapias congelés ou 4 dorades
fraîches
Marinade:
1 tronçon de gingembre frais
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 oignon moyen
1/2 cc. de muscade moulue
1 cs. de moutarde
sel et poivre
rondelles de citron
Préparation et cuisson:
Dégeler le poisson
Vider, laver et écailler à l'eau
fraîche
Mixer tous les ingrédients de la marinade
Badigeonner les tilapias à l'intérieur et
à l'extérieur
Les disposer sur une plaque à four
Cuire 20 minutes à 180°C en veillant à ce
qu'ils n'attachent pas
Disposer sur un plat de service
Décorer avec les rondelles de citron
Accompagner:
D'un riz blanc, de quartiers d'igname cuits à l'eau
salée et de rondelles de bananes plantains frites;
ou, comme dans ce cours, de tronçons de chikwange
(farine de manioc enroulée dans une feuille de
bananier), de fumbva (potée de légumes
à la pâte d'arachide et huile de palme) et de
hachis de piments antillais et d'oignon.
Coriande
LA DORADE. ..HUMMM Ya ngai na mixer coriande ,gingembre , 1 piment , cube crevette et le jus d'un citron...hmm
[/url]
personnes:
4 tilapias congelés ou 4 dorades
fraîches
Marinade:
1 tronçon de gingembre frais
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 oignon moyen
1/2 cc. de muscade moulue
1 cs. de moutarde
sel et poivre
rondelles de citron
Préparation et cuisson:
Dégeler le poisson
Vider, laver et écailler à l'eau
fraîche
Mixer tous les ingrédients de la marinade
Badigeonner les tilapias à l'intérieur et
à l'extérieur
Les disposer sur une plaque à four
Cuire 20 minutes à 180°C en veillant à ce
qu'ils n'attachent pas
Disposer sur un plat de service
Décorer avec les rondelles de citron
Accompagner:
D'un riz blanc, de quartiers d'igname cuits à l'eau
salée et de rondelles de bananes plantains frites;
ou, comme dans ce cours, de tronçons de chikwange
(farine de manioc enroulée dans une feuille de
bananier), de fumbva (potée de légumes
à la pâte d'arachide et huile de palme) et de
hachis de piments antillais et d'oignon.
Coriande
LA DORADE. ..HUMMM Ya ngai na mixer coriande ,gingembre , 1 piment , cube crevette et le jus d'un citron...hmm
[/url]
TILAPIA |
Dernière édition par Mathilde le 4/2/2011, 10:08 pm, édité 3 fois
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Tilapia - Poisson mariné cuit au four....
Tilapia nakoki kolia yango ata un mois d'affiler.Nga nalingaka kaka oyo batumba.
Daurade ya poto azalaka na gout te,neti oyo tozalaka kolia na Kin,na ba temps wana.Peut etre à cause de la pollution des eaux de mer
Daurade ya poto azalaka na gout te,neti oyo tozalaka kolia na Kin,na ba temps wana.Peut etre à cause de la pollution des eaux de mer
Tonton Ricos
Re: Tilapia - Poisson mariné cuit au four....
Tonton Ricos,
Je suis comme toi ...na tilapia kie kie mais ngai na oyo ba kalinga mais awa na liaka yango penza tse , gout bizarre
Mais soki na ye Paris eloko ya liboso na liaka epayi ya ex copine na ngai ezali tilapia bakalinga na kwanga hummm ayebaki deja soki Mathy akoya .... il faut akuta tilapia na kwanga na ye kie kie kie Ah elengi moko moyen tein..... dommage penza.
Je suis comme toi ...na tilapia kie kie mais ngai na oyo ba kalinga mais awa na liaka yango penza tse , gout bizarre
Mais soki na ye Paris eloko ya liboso na liaka epayi ya ex copine na ngai ezali tilapia bakalinga na kwanga hummm ayebaki deja soki Mathy akoya .... il faut akuta tilapia na kwanga na ye kie kie kie Ah elengi moko moyen tein..... dommage penza.
Tonton Ricos a écrit:Tilapia nakoki kolia yango ata un mois d'affiler.Nga nalingaka kaka oyo batumba.
Daurade ya poto azalaka na gout te,neti oyo tozalaka kolia na Kin,na ba temps wana.Peut etre à cause de la pollution des eaux de mer
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[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Tilapia - Poisson mariné cuit au four....
Qd j'invite mes copines à manger, elles me demandent s'il y aura du tilapia J'en mange souvent apparement et je le prépare bien
Avec le beau temps, c'est au BBQ que ca se passe
Avec le beau temps, c'est au BBQ que ca se passe
Tsippora
Re: Tilapia - Poisson mariné cuit au four....
Moi je l'adore grillé mais je préfère l'assaisonner la veille et laisser toute une nuit dans le frigo.
mongo elombe
Re: Tilapia - Poisson mariné cuit au four....
Tout a fait d'accord avec toi... les laisser mariner !
mongo elombe a écrit:Moi je l'adore grillé mais je préfère l'assaisonner la veille et laisser toute une nuit dans le frigo.
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[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
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