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Poisson frit aux gombos (PLEUROTE)

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Poisson frit aux gombos  (PLEUROTE) Empty Poisson frit aux gombos (PLEUROTE)

Message  Mathilde 17/7/2010, 4:32 pm

Petit délice inattendu ? Chair de poisson rencontre saveur de gombo(pleurote)
(MOI PERSO JE REMPLACE LES GOMBOS PAR LES CHAMPIGNONS PLEUROTES) Poisson frit aux gombos  (PLEUROTE) Icon_wink et lui parle le langage secret des recettes inoubliables. Testez !
Ingrédients :
2 kg de poisson fumé,

2 dl d'huile,

500 g de gombos,

150 g d'oignons,

100 g de crevettes séchées,

150 g de tomates fraîches (à défaut, 40 g de concentré),

10 g de gingembre,

20 g de djanssan,

1 piment jaune,

10 g de sel gemme,

2 gousses d'ail, sel.

Préparations :

Déposez le poisson dans 1 l d'eau froide pour l'attendrir.

Égouttez le poisson et mettez l'eau de pochage de coté.

Faites frire le poisson sur les deux faces pendant 10 min dans une sauteuse.

Puis réservez-le dans une assiette. Otez le surplus d'huile. Faites
revenir dans une casserole les oignons et les tomates. Mouillez avec le
3/4 de l'eau de pochage, assaisonnez avec le gingembre, le djanssan, le
piment, le sel gemme,les crevettes sechees, le sel fin et le gombo finement écrasé. Laissez
cuire à demi couvert, à feu doux pendant 20 min.

Quelques 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le poisson.

Votre sauce doit être élastique.

Accompagnement :

Agrémenté d’une semoule de maïs votre poisson fumé aux gombos (pleurotes)sera un vrai délice !

Pleurote
Poisson frit aux gombos  (PLEUROTE) Pleurote_thumb Poisson frit aux gombos  (PLEUROTE) Sel_gemme_de_Varangeville_det_01 le sel gemmePoisson frit aux gombos  (PLEUROTE) 602062gomboGombosPoisson frit aux gombos  (PLEUROTE) Djansan_JPGDjansan
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="372"><tr align="LEFT" valign="TOP"><td width="300">Poisson frit aux gombos  (PLEUROTE) Crevettes_sechees</td><td colspan="3">
</td></tr></table>Crevettes sechees!

_________________
Poisson frit aux gombos  (PLEUROTE) Mathil10Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”

Jandy Nelson,  

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