Poisson frit aux gombos (PLEUROTE)
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Poisson frit aux gombos (PLEUROTE)
Petit délice inattendu ? Chair de poisson rencontre saveur de gombo(pleurote)
(MOI PERSO JE REMPLACE LES GOMBOS PAR LES CHAMPIGNONS PLEUROTES) et lui parle le langage secret des recettes inoubliables. Testez !
Ingrédients :
2 kg de poisson fumé,
2 dl d'huile,
500 g de gombos,
150 g d'oignons,
100 g de crevettes séchées,
150 g de tomates fraîches (à défaut, 40 g de concentré),
10 g de gingembre,
20 g de djanssan,
1 piment jaune,
10 g de sel gemme,
2 gousses d'ail, sel.
Préparations :
Déposez le poisson dans 1 l d'eau froide pour l'attendrir.
Égouttez le poisson et mettez l'eau de pochage de coté.
Faites frire le poisson sur les deux faces pendant 10 min dans une sauteuse.
Puis réservez-le dans une assiette. Otez le surplus d'huile. Faites
revenir dans une casserole les oignons et les tomates. Mouillez avec le
3/4 de l'eau de pochage, assaisonnez avec le gingembre, le djanssan, le
piment, le sel gemme,les crevettes sechees, le sel fin et le gombo finement écrasé. Laissez
cuire à demi couvert, à feu doux pendant 20 min.
Quelques 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le poisson.
Votre sauce doit être élastique.
Accompagnement :
Agrémenté d’une semoule de maïs votre poisson fumé aux gombos (pleurotes)sera un vrai délice !
Pleurote
(MOI PERSO JE REMPLACE LES GOMBOS PAR LES CHAMPIGNONS PLEUROTES) et lui parle le langage secret des recettes inoubliables. Testez !
Ingrédients :
2 kg de poisson fumé,
2 dl d'huile,
500 g de gombos,
150 g d'oignons,
100 g de crevettes séchées,
150 g de tomates fraîches (à défaut, 40 g de concentré),
10 g de gingembre,
20 g de djanssan,
1 piment jaune,
10 g de sel gemme,
2 gousses d'ail, sel.
Préparations :
Déposez le poisson dans 1 l d'eau froide pour l'attendrir.
Égouttez le poisson et mettez l'eau de pochage de coté.
Faites frire le poisson sur les deux faces pendant 10 min dans une sauteuse.
Puis réservez-le dans une assiette. Otez le surplus d'huile. Faites
revenir dans une casserole les oignons et les tomates. Mouillez avec le
3/4 de l'eau de pochage, assaisonnez avec le gingembre, le djanssan, le
piment, le sel gemme,les crevettes sechees, le sel fin et le gombo finement écrasé. Laissez
cuire à demi couvert, à feu doux pendant 20 min.
Quelques 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le poisson.
Votre sauce doit être élastique.
Accompagnement :
Agrémenté d’une semoule de maïs votre poisson fumé aux gombos (pleurotes)sera un vrai délice !
Pleurote
le sel gemmeGombosDjansan <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="372"><tr align="LEFT" valign="TOP"><td width="300"></td><td colspan="3"> </td></tr></table>Crevettes sechees! |
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
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