Epinards au poisson fume
3 participants
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Epinards au poisson fume
Facile, Simple mais tres bon..miammiam Oyo ngai moko nawuti kolamba !
[/s
[/s
Dernière édition par Mathilde le 8/7/2010, 4:51 pm, édité 3 fois
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Epinards au poisson fume
Voici la recette !
Epinards en branche, un poisson fume
- un oignon
- huile, sel, poivre, thym, feuille de laurier, gingembre,piment
- deux tomates fraiches
3 Aubergines africaine
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y mettre à revenir
l'oignon, ajouter le thym quand les oignons commencent à fondre. Une
fois qu'ils ont pris leur couleur dorée, ajouter les épinards, bien
remuer très souvent, ajouter un peu d'eau si on veut que ce soit plus
liquide et les deux tomates fraiches .Verser le poisson fume coupés en petits morceaux ainsi que les aubergines ...laisser mijoter quelques minutes,
saler, poivrer, et mettre un piment si on en a et qu'on aime. Moi perso je rajouter les aubergines toujours en dernier . bien mélanger, laisser sur le feu jusqu'à ce que le mélange
soit bien chaud.
Kolia na Kwanga ou Fufu...
Epinards en branche, un poisson fume
- un oignon
- huile, sel, poivre, thym, feuille de laurier, gingembre,piment
- deux tomates fraiches
3 Aubergines africaine
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y mettre à revenir
l'oignon, ajouter le thym quand les oignons commencent à fondre. Une
fois qu'ils ont pris leur couleur dorée, ajouter les épinards, bien
remuer très souvent, ajouter un peu d'eau si on veut que ce soit plus
liquide et les deux tomates fraiches .Verser le poisson fume coupés en petits morceaux ainsi que les aubergines ...laisser mijoter quelques minutes,
saler, poivrer, et mettre un piment si on en a et qu'on aime. Moi perso je rajouter les aubergines toujours en dernier . bien mélanger, laisser sur le feu jusqu'à ce que le mélange
soit bien chaud.
Kolia na Kwanga ou Fufu...
Dernière édition par Mathilde le 24/7/2010, 10:49 pm, édité 1 fois
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Epinards au poisson fume
C'est simple et rapide! Je n'avais jamais encore mis des aubergines dans les épinards. Je vais essayer ca la prochaine fois! merci pour la recette Mathy
Tsippora
Re: Epinards au poisson fume
Ma Tsippo,
Essaie et donne moi des news ....kitoko na makemba ou kwanga miam miam et na thomson ya kotumba pembeni !
Essaie et donne moi des news ....kitoko na makemba ou kwanga miam miam et na thomson ya kotumba pembeni !
Tsippora a écrit:C'est simple et rapide! Je n'avais jamais encore mis des aubergines dans les épinards. Je vais essayer ca la prochaine fois! merci pour la recette Mathy
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Epinards au poisson fume
Flick,
La recette n'est pas pour toi kie kie kie Et puis "Manzukulu" ezali nini yango..?? Si je te donne la liste des choses que je n'aime pas ,et ne mange pas.... okokamwa .
La recette n'est pas pour toi kie kie kie Et puis "Manzukulu" ezali nini yango..?? Si je te donne la liste des choses que je n'aime pas ,et ne mange pas.... okokamwa .
Flick de Kolwezi a écrit:Sincérement Ya Mathy, Manzukulu j´aime pas
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Epinards au poisson fume
Manzukulu, j´ai appris ce mot chez Geoges Embana de Brazza, Lisapo je crois.
J´ai beaucoup aimé ce mot, ce n´est pas autre que l´Aubergine.
J´ai beaucoup aimé ce mot, ce n´est pas autre que l´Aubergine.
Flick de Kolwezi
Re: Epinards au poisson fume
Flick,
Merci je ne connaissais pas ce mot maintenant je sais. Ebongo ozali kolia nini?
Merci je ne connaissais pas ce mot maintenant je sais. Ebongo ozali kolia nini?
Flick de Kolwezi a écrit:Manzukulu, j´ai appris ce mot chez Geoges Embana de Brazza, Lisapo je crois.
J´ai beaucoup aimé ce mot, ce n´est pas autre que l´Aubergine.
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Sujets similaires
» Tilapia - Poisson mariné cuit au four....
» Récette Boa(python) fumé à la sauce piment.
» Poisson salé
» Recette; Makayabu....(poisson salé)
» Poisson au citron
» Récette Boa(python) fumé à la sauce piment.
» Poisson salé
» Recette; Makayabu....(poisson salé)
» Poisson au citron
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum