Récette Boa(python) fumé à la sauce piment.
5 participants
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Récette Boa(python) fumé à la sauce piment.
Les ingrédients :
800 g de boa/Python (serpent)
5 pili pili
500 g de purée de tomates
5 oignons émincés
6 cuil. à soupe d'huile de palme
Sel
1 demi-verre de vin rouge
La recette :
1. Nettoyer les morceaux de boa sous l’eau chaude, mixer les oignons avec le pili pili. Ajoutez la purée de tomates.Dans un fait-tout, faire chauffer l’huile de palme, ajouter le mélange tomates, oignons et pili pili. Mettre les morceaux de boa(python) et mélanger.
2. Ajouter 25 cl d'eau, salée. Laisser mijoter à feu doux, pendant 35 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir avec du riz, banane plantain ou manioc.
Comme entrée : Cancrélats chinois grillés
tatilôtétatoux.
800 g de boa/Python (serpent)
5 pili pili
500 g de purée de tomates
5 oignons émincés
6 cuil. à soupe d'huile de palme
Sel
1 demi-verre de vin rouge
La recette :
1. Nettoyer les morceaux de boa sous l’eau chaude, mixer les oignons avec le pili pili. Ajoutez la purée de tomates.Dans un fait-tout, faire chauffer l’huile de palme, ajouter le mélange tomates, oignons et pili pili. Mettre les morceaux de boa(python) et mélanger.
2. Ajouter 25 cl d'eau, salée. Laisser mijoter à feu doux, pendant 35 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir avec du riz, banane plantain ou manioc.
Comme entrée : Cancrélats chinois grillés
tatilôtétatoux.
taty
Re: Récette Boa(python) fumé à la sauce piment.
Surtout ba mbuma ya boa ezalaka goût moyen tein! Bateke baloba Kabi ka vula, we bagi ndja vedire soki ole ba mbuma ya boa okozala toujours puissant
Arafat
Re: Récette Boa(python) fumé à la sauce piment.
Baza na raison.ARAFAT a écrit:Surtout ba mbuma ya boa ezalaka goût moyen tein! Bateke baloba Kabi ka vula, we bagi ndja vedire soki ole ba mbuma ya boa okozala toujours puissant
Nioka azalaka na relation avec sexualité +
El-chaman
Re: Récette Boa(python) fumé à la sauce piment.
Ata basengeli bino délivrance nzambe akolinga te botengami trop.
mongo elombe
Re: Récette Boa(python) fumé à la sauce piment.
Impératrice El mongo, sans te mentir nameka musuni ya nguma ya kokawuka(fumé) na Kin. Eza vraiment appétissant.
Nakotia récette ya KOBA na MBEMBE (Escargot) mercredi.
Nakotia récette ya KOBA na MBEMBE (Escargot) mercredi.
mongo elombe a écrit:Ata basengeli bino délivrance nzambe akolinga te botengami trop.
taty
Re: Récette Boa(python) fumé à la sauce piment.
moi je mange bien de l'anguille... je suppose que le boa doit avoir un peu le même goût... (l'anguille c'est très bon). Je mange aussi des escargots, des cuisses de grenouille, des huitres, (mais jamais les petits crabes dans les moules... berk !)...
pour les escargots :
Je fais bouillir 5,5 litres d’eau dans un traiteur de 10 litres, à forte puissance.
- J’y vide un filet de 200 escargots d’un coup, l’ouverture du filet plongeant dans l’eau bouillante, il résiste à cette température. Les animaux sont tués immédiatement sans être réveillés, sans avoir le temps de sortir de la coquille.
- J’écume la mousse qui se forme en surface, il n’y en a pas beaucoup si les escargots ont bien séchés.
- Ensuite, le point délicat, c’est le choix du moment où on va sortir les escargots : trop tôt, les chairs vont bien se décoquiller, mais elles seront flasques, très molles, trop tard, elles seront plus difficiles à sortir sans casser et auront commencé à cuire dans ce « jus » sans intérêt, et à durcir. C’est un problème d’expérience, ce n’est pas toujours la même durée, il faut tester avec quelques spécimens. C’est de l’ordre de 2 à 5 minutes.
- Les escargots sont passés sous l’eau froide et égouttés, puis décoquillés à l’aide d’une pique. C’est fastidieux, mais pas difficile, on attrape vite le coup de main. Si le tortillon casse dans la coquille, il faut faire attention à ne pas mélanger cette dernière avec les coquilles vides que l’on peut souhaiter récupérer.
- Les chairs sont mises au fur et à mesure dans un grand récipient d’eau salée à saturation. Au bout d’un petit quart d’heure elles sont bien brassées puis égouttées et bien rincées sous l’eau froide.
(variante : certains héliciculteurs préfèrent pétrir les chairs dans du gros sel au lieu de les mettre dans de l'eau salée, l'action mécanique du pétrissage aidant à éliminer les éventuelles mucosités)
Les chairs peuvent alors être cuites au court-bouillon dans la foulée ou congelées.
bon appetit [^_^]......
pour les escargots :
Je fais bouillir 5,5 litres d’eau dans un traiteur de 10 litres, à forte puissance.
- J’y vide un filet de 200 escargots d’un coup, l’ouverture du filet plongeant dans l’eau bouillante, il résiste à cette température. Les animaux sont tués immédiatement sans être réveillés, sans avoir le temps de sortir de la coquille.
- J’écume la mousse qui se forme en surface, il n’y en a pas beaucoup si les escargots ont bien séchés.
- Ensuite, le point délicat, c’est le choix du moment où on va sortir les escargots : trop tôt, les chairs vont bien se décoquiller, mais elles seront flasques, très molles, trop tard, elles seront plus difficiles à sortir sans casser et auront commencé à cuire dans ce « jus » sans intérêt, et à durcir. C’est un problème d’expérience, ce n’est pas toujours la même durée, il faut tester avec quelques spécimens. C’est de l’ordre de 2 à 5 minutes.
- Les escargots sont passés sous l’eau froide et égouttés, puis décoquillés à l’aide d’une pique. C’est fastidieux, mais pas difficile, on attrape vite le coup de main. Si le tortillon casse dans la coquille, il faut faire attention à ne pas mélanger cette dernière avec les coquilles vides que l’on peut souhaiter récupérer.
- Les chairs sont mises au fur et à mesure dans un grand récipient d’eau salée à saturation. Au bout d’un petit quart d’heure elles sont bien brassées puis égouttées et bien rincées sous l’eau froide.
(variante : certains héliciculteurs préfèrent pétrir les chairs dans du gros sel au lieu de les mettre dans de l'eau salée, l'action mécanique du pétrissage aidant à éliminer les éventuelles mucosités)
Les chairs peuvent alors être cuites au court-bouillon dans la foulée ou congelées.
bon appetit [^_^]......
mabanlieue92
Re: Récette Boa(python) fumé à la sauce piment.
Une vrai frappe chirurgicale.mabanlieue92 a écrit:Les animaux sont tués immédiatement sans être réveillés, sans avoir le temps de sortir de la coquille.
Pauvre bête,ils n'ont même pas le temps de sortir de leurs coquilles.
Assasino ! assasino ! assasino
El-chaman
Re: Récette Boa(python) fumé à la sauce piment.
avant de les plonger dans l'eau ils sont quasiment décédés ... disons anesthésiés tout du moins... (c'est vrai promis ! je n'en ai jamais entendu un seul crier !) ... par contre je refuse de faire cuire les autres bestioles vivantes (comme le homard ou le crabe... ) beaucoup les mettent à cuire dans l'eau froide vivants... je trouve ça dégueulasse... l'eau chauffe petit à petit...brrrrrrrr... c'est cruel ça !
(pour les escargots, croies moi ils sont déjà morts quand ils vont dans la flotte... )
(pour les escargots, croies moi ils sont déjà morts quand ils vont dans la flotte... )
mabanlieue92
Sujets similaires
» Epinards au poisson fume
» Recherche deux recettes : mabumu ya ngombe et malangwa à la sauce tomate
» Ananas au piment!
» Rôti de bœuf sauce au vin
» Boeuf à la sauce de noix de palme
» Recherche deux recettes : mabumu ya ngombe et malangwa à la sauce tomate
» Ananas au piment!
» Rôti de bœuf sauce au vin
» Boeuf à la sauce de noix de palme
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum