Recherche deux recettes : mabumu ya ngombe et malangwa à la sauce tomate
3 participants
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Recherche deux recettes : mabumu ya ngombe et malangwa à la sauce tomate
Bonjour à tous,
Je recherche deux recettes:
- Mabumu ya ngombe: l'astuce serait de très bien les nettoyer, mais pour le reste j'ai besoin d'aide..
et
- malangwa à la sauce tomate: pour changer du liboke, j'ai envie de tenter ce poisson dans une sauce et
comme il est gras, je ne veux pas faire de boulette
Merci d'avance
Je recherche deux recettes:
- Mabumu ya ngombe: l'astuce serait de très bien les nettoyer, mais pour le reste j'ai besoin d'aide..
et
- malangwa à la sauce tomate: pour changer du liboke, j'ai envie de tenter ce poisson dans une sauce et
comme il est gras, je ne veux pas faire de boulette
Merci d'avance
latyta
Re: Recherche deux recettes : mabumu ya ngombe et malangwa à la sauce tomate
Salut Latyta,
j'aime bien les mabumu mm si sa fait coe 1 ans k je mange plus vraiment les viandes donc j'en fait rarement,
l'astuce biensure k sa soit tout propre,
tu fait bouillir jusk à c k sa devienne leger au moment de macher,
tu fait la sauce tomate :oignon,aie,cube coe tu voudras tu peux utilise le poivron rouge et vert couper trop fin coe l'oignon
finalement tu ajoute les tomates selon la cantité de la viande une boite de 400g avec la moitié de la boite de tomate concentré
de170 g et deux ou trois tomate naturel (c coe sa k G fait mes sauces tomate selon mon gout, je kiff trop les tomates),
bref tu melange ta sauce à la viande deja prete et tu fait encor cuire pendant mm 20 min jusk au moment ta sauce sera lourd les mabumu est pret,tu peux faire les mabumu avec les haricot la mm procedure sauf k tu rajoutes les haricot blanc ou madesu deja cuit ds la sauce ,ou bien tu peux faire aussi avec des epinard vert c bon egalement.
J'espère t'avoir aider,utilise ton imagination aussi.
Les malangwe sincerement je n'ai aucune idée.
merci bye!
j'aime bien les mabumu mm si sa fait coe 1 ans k je mange plus vraiment les viandes donc j'en fait rarement,
l'astuce biensure k sa soit tout propre,
tu fait bouillir jusk à c k sa devienne leger au moment de macher,
tu fait la sauce tomate :oignon,aie,cube coe tu voudras tu peux utilise le poivron rouge et vert couper trop fin coe l'oignon
finalement tu ajoute les tomates selon la cantité de la viande une boite de 400g avec la moitié de la boite de tomate concentré
de170 g et deux ou trois tomate naturel (c coe sa k G fait mes sauces tomate selon mon gout, je kiff trop les tomates),
bref tu melange ta sauce à la viande deja prete et tu fait encor cuire pendant mm 20 min jusk au moment ta sauce sera lourd les mabumu est pret,tu peux faire les mabumu avec les haricot la mm procedure sauf k tu rajoutes les haricot blanc ou madesu deja cuit ds la sauce ,ou bien tu peux faire aussi avec des epinard vert c bon egalement.
J'espère t'avoir aider,utilise ton imagination aussi.
Les malangwe sincerement je n'ai aucune idée.
merci bye!
Invité- Invité
Re: Recherche deux recettes : mabumu ya ngombe et malangwa à la sauce tomate
Malangua c'est un poisson, Latyta dans la grande famille congodiaspora.
mongo elombe
Re: Recherche deux recettes : mabumu ya ngombe et malangwa à la sauce tomate
Oui Mongo Elombe,
Je sais k c du poisson mais je sais pas soki esi na lia ango prck chez nous à Kin jamais na mona ango,j'aimerais bien en savoir plus aussi et gouté si j'aurais l'occasion.
à+
Je sais k c du poisson mais je sais pas soki esi na lia ango prck chez nous à Kin jamais na mona ango,j'aimerais bien en savoir plus aussi et gouté si j'aurais l'occasion.
à+
mongo elombe a écrit:Malangua c'est un poisson, Latyta dans la grande famille congodiaspora.
Invité- Invité
Re: Recherche deux recettes : mabumu ya ngombe et malangwa à la sauce tomate
Non, c´est un petit ngubu.mongo elombe a écrit:Malangua c'est un poisson, Latyta dans la grande famille congodiaspora.
Arafat
Sujets similaires
» Rôti de bœuf sauce au vin
» Boeuf à la sauce de noix de palme
» Récette Boa(python) fumé à la sauce piment.
» Liboke ya malangwa
» Cuisine congolaise biloko ya kati ya ngombe : rognon , foie ensemble de tantine Marla
» Boeuf à la sauce de noix de palme
» Récette Boa(python) fumé à la sauce piment.
» Liboke ya malangwa
» Cuisine congolaise biloko ya kati ya ngombe : rognon , foie ensemble de tantine Marla
congodiaspora :: SOCIETES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum