Boeuf à la sauce de noix de palme
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Boeuf à la sauce de noix de palme
Boeuf à la sauce de noix de palme
Aujourd'hui une sauce à la noix de palme.Cette
sauce est à tomber,pour ceux qui ne connaissent pas.
La noix de palme est le fruit du palmier à huile ,dont on tire l'huile de palme.
En Afrique,on prend les fruits,et on les pile dans un mortier jusqu'à
obtention d'une pâte rouge orangé qu'on prépare en sauce.En Europe ,c'est plus
simple ,il suffit d'acheter une boîte de sauce de noix de palme.
Recette (à ma façon)
500g de boeuf à bouillir (ragoût...)
1 feuille de laurier
1 boite de
tomates
Concentré de tomate
1 boîte de noix de palme
1 oignon
sel
,poivre ,muscade, pili pili (piment )
Huile d'arachide
1 cube de bouillon (maggi...)
Couper le boeuf en morceaux ,si ce n'est déjà fait,et le mettre à cuire dans
de l'eau salée,avec la feuille de laurier.
Lorsqu'elle est bien
tendre,préparer la sauce:
Dans une poêle,faire chauffer de l'huile,et y jeter
l'oignon émincé.Le faire revenir un moment.
Ajouter les tomates et les
ecraser en purée.
Saler ,poivrer,"muscader" et ajouter le cube maggi, pili pili,et une
c.s de concentré de tomate.Laisser cette sauce "confire" à feu moyen en remuant
de temps en temps.
Puis la verser dans la casserole avec le boeuf.Ajouter la
boîte de noix de palme et ajouter de l'eau pour que la sauce soit
onctueuse.
Laisser cuire à feu doux encore 20 à 30 minutes,en remuant de
temps en temps.
Servir avec du riz blanc...ou bananes plantain.
plantain boulli
du fufu ou de la(semoule)
la chikwangue
Aujourd'hui une sauce à la noix de palme.Cette
sauce est à tomber,pour ceux qui ne connaissent pas.
La noix de palme est le fruit du palmier à huile ,dont on tire l'huile de palme.
En Afrique,on prend les fruits,et on les pile dans un mortier jusqu'à
obtention d'une pâte rouge orangé qu'on prépare en sauce.En Europe ,c'est plus
simple ,il suffit d'acheter une boîte de sauce de noix de palme.
Recette (à ma façon)
500g de boeuf à bouillir (ragoût...)
1 feuille de laurier
1 boite de
tomates
Concentré de tomate
1 boîte de noix de palme
1 oignon
sel
,poivre ,muscade, pili pili (piment )
Huile d'arachide
1 cube de bouillon (maggi...)
Couper le boeuf en morceaux ,si ce n'est déjà fait,et le mettre à cuire dans
de l'eau salée,avec la feuille de laurier.
Lorsqu'elle est bien
tendre,préparer la sauce:
Dans une poêle,faire chauffer de l'huile,et y jeter
l'oignon émincé.Le faire revenir un moment.
Ajouter les tomates et les
ecraser en purée.
Saler ,poivrer,"muscader" et ajouter le cube maggi, pili pili,et une
c.s de concentré de tomate.Laisser cette sauce "confire" à feu moyen en remuant
de temps en temps.
Puis la verser dans la casserole avec le boeuf.Ajouter la
boîte de noix de palme et ajouter de l'eau pour que la sauce soit
onctueuse.
Laisser cuire à feu doux encore 20 à 30 minutes,en remuant de
temps en temps.
Servir avec du riz blanc...ou bananes plantain.
plantain boulli
du fufu ou de la(semoule)
la chikwangue
Dernière édition par Mathilde le 16/4/2011, 6:25 pm, édité 2 fois
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
Re: Boeuf à la sauce de noix de palme
hmmmmmmm KITOOOKKKOOO En tout cas merci Efulaaa
Brebis du Ha'mashiah
Re: Boeuf à la sauce de noix de palme
Sauce à la noix de palme, ca sonne trés mal,
Arafat dirait plutôt; " Muamba Ngasi "
Arafat dirait plutôt; " Muamba Ngasi "
Flick de Kolwezi
Re: Boeuf à la sauce de noix de palme
Mpo olia na kwanga où ntuka, il faut mosaka ekoma bien pateux humm.
mongo elombe
Re: Boeuf à la sauce de noix de palme
Tout a fait .. miam miam miam
mongo elombe a écrit:Mpo olia na kwanga où ntuka, il faut mosaka ekoma bien pateux humm.
_________________
[b]“Le deuil, c’est pour la vie. Ca ne s’en va jamais, ça fait progressivement partie de vous, à chaque pas, à chaque souffle.”
Mathilde
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